森崴能源競拍 掀搶標潮

太陽能系統廠森崴能源(6806)將於11月15日掛牌上市,股票初次上市前現金增資競價拍賣爆出近4萬張登記搶標,為競拍承銷張數底標3.34倍。開放公開申購日期是11月3日至5日,預料將掀起一波搶購熱潮。

森崴能源挾著建電廠的豐富經驗轉進風電戰場,是國內首家國產離岸風電EPC統包工程廠商,旗下五個子公司提供太陽能、天然氣、水力、風力等再生能源開發、水資源工程施作、營運維護、綠電售電、儲能節能等服務,是國內完整的一站式再生能源解決方案廠商。

森崴能源初次上市普通股股票承銷案,採競價拍賣及公開申購兩方式辦理,其中競拍合格投標張數在10月29日截止登記,共39,684張,超過競拍承銷底標張數11,880張,登記張數為底標數的3.34倍。

此外,COP26氣候峰會近期登場,該會議被視為「人類搶救地球最後機會」,10月31日至11月12日在蘇格蘭最大城市格拉斯哥召開,197個締約國訂定減排目標、碳中和時間表,以及1,000億美元的氣候融資、各國減排自主貢獻(NDC)等,成為全球關注的焦點議題,將帶動綠色經濟的無限商機。

根據工研院產科國際所調研指出,即使去年受疫情衝擊,全球太陽光電、風力發電與儲能市場商機仍大幅成長近21%,突破2,794億美元;預估到2023年時,商機將高達3,412億美元。

森崴能源以發展綠能為核心事業,去年稅後純益2.44億元,毛利率27.94%,每股純益2.86元;今年上半年營收10.20億元,年增12倍,每股純益2.47元。

太陽能 競拍

延伸閱讀

氣候行動顢頇學步 環團批蘇揆「巨嬰」

環團送四米高蘇貞昌人偶 籲扛減碳責任協助跨部會運作

太陽能產品可望漲價 四大模組廠股價齊攻漲停

全台車站遍地開花 民間團體「單腳快閃」挺核四公投

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。