快訊

寒冷春節連假!吳德榮:兩波強冷空氣 下探10度低溫

聚和 上季每股賺0.52元

化工大廠聚和(6509)昨(1)日應櫃買中心要求公告8、9月的稅後純益合計為0.45億元,雖年減19.6%,惟加上7月獲利,第3季稅後純益合計達0.91億元,年增30%,每股稅後純益0.52元。進入本季,客戶群拉貨持續強勁,獲利進一步上攻可期。

聚和表示,旗下精密化學部門的主力品項生物緩衝劑,自去年下半年開始,在新冠肺炎疫情籠罩下,歐美地區藥廠客戶拉貨強勁,挹注出貨增加,以今年前三季來看,包括生產疫苗、試劑和藥品的客戶群普遍有新單湧進,激勵業績上攻。

其次,大陸當局正加緊推動新一波「新能源車下鄉」活動之際,其他國際車廠也相繼投入電動車市場,帶動電動車相關產業加速好轉,該公司做為大陸鋰電池電解液添加劑主力供應商直接受益,目前常熟廠接單保持暢旺狀況,為獲利進一步加分。

依該公司昨日所公告的最新數據,9月份雖大陸常熟廠區受限電、減產影響,造成單月出現300萬元的虧損,惟合計8、9月兩個月仍有0.45億元獲利,加上7月交出0.46億元稅後純益,第3季獲利達0.91億元,比去年同期的0.7億元,成長30%,每股稅後純益0.52元,進而推升前三季獲利為3.46億元,年增51%,每股稅後純益1.98元。 聚和昨日下跌0.1元,收在80元。

法人並指出,聚和看好大陸市場前景,這幾年來分兩階段在常熟廠區,展開同一製程的鋰電池電解液添加劑、電鍍添加劑兩項產品的產能擴廠動作。其中,公司所產出的鋰電池電解液添加劑已達醫療級(純度99.8%以上)水準,利用此一優勢搭上中國當局發展電動車需求列車,現階段已躍升為對岸前三大供應商。

電動車

延伸閱讀

鴻海12日法說會 聚焦iPhone 13代工狀況和電動車

和碩砸3.32億元 增資墨西哥子公司

明起高市KTV、釣蝦、美容美體、按摩等消費 可拿高雄券

貿協領軍 台灣電動車實力揚威印太商業論壇

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。