快訊

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

艾訊 博弈訂單強強滾

工業電腦廠艾訊(3088)受惠美國博弈設備急單湧現,帶動第3季純益季增1.96倍,創近九季新高,每股純益1.58元。展望第4季,艾訊看好博弈業務訂單持續強勁,明年市況樂觀看待,預期整體營運將優於2021年。

艾訊第3季受惠美國博弈設備急單,加上部分10月客戶提前拉貨,帶動第單季營收來到15.47億元,季增40.5%、年增34.6%,創單季歷史新高。

惟因博弈業務占營收比重提高,在產品組合不佳下,導致第3季毛利率降至33%,不如前一季度及去年同期,營益率則為11.8%,季增5.2個百分點、年增2.9個百分點。

艾訊第3季稅後純益1.36億元,季增1.96倍、年增1.2倍,寫下九個季度以來新高,每股盈餘為1.58元。

艾訊今年第3季獲利大增,與第2季基期較低有關,其中,第2季因業外虧損137.1萬元,本業又受到零組件缺貨與海運成本上升影響,導致第2季稅後純益僅0.46億元。

累計艾訊今年前三季營收為36.17億元、年增6.4%;稅後純益3.01億元、年增26%,每股純益3.57元,營運逐步好轉,惟零組件缺貨及海運塞港仍為營運風險。

展望第4季,艾訊看好博弈設備訂單續強,但整體業績將略遜於上季,但仍將保持高水準。隨著全球疫情進一步舒緩,艾訊看好明年整體營運將優於2021年,預計營收將有個位數增長。

博弈 營收

延伸閱讀

台北101點燈 感謝美國再贈150萬劑疫苗

美國捐贈第二批莫德納到貨 總統府:台灣不會孤單

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

外資看好ABF議價空間 點名南電受惠大且大調目標價

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。