快訊

新竹疫情擴大? 與確診者「台西鵝肉」用餐同桌染疫

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

隱形眼鏡廠望隼2日登錄興櫃 兩岸三廠年產能達3億片

軟式隱形眼鏡研發製造的望隼科技(4771)將於2日登錄興櫃買賣,將為國內隱形眼鏡製造族群再添生力軍。

望隼為軟式隱形眼鏡研發製造商,在兩岸的生產據點包括台灣竹南一、二廠及大陸子公司江蘇視准,2021年的月產能達到2,500萬片規模,換算年產能規模約3億片,預計2022年將再擴產,屆時月產能將超過3,000萬片。望隼產能已具備相當的經濟規模,使生產成本亦具競爭力。

望隼與江蘇視准採用全注模製程,基於2012年開廠至今以年來的製造經驗,持續改善設備與製程,2020年起積極開發第四代高速全線自動化生產線,並運用智能製造,包括關鍵工站的生產參數收集、大數據分析管理、AI智能生產排程、AOI自動化檢測等,在公司生產規模快速增長與產品組合日趨複雜的情況下,仍能展現高效率的工廠管理。

此外,望隼生產製造美瞳片及透片,其中美瞳類產品佔出貨比重達50%以上,該類產品相較於透片更為複雜。由於美瞳產品具有時尚、流行的屬性,圖紋花色生命週期短,推陳出新快速,增加生產與庫存管理的難度。隨著規模成長,進而衍生出更多元複雜的產品組合,望隼多年來持續投資生產管理與資訊系統,結合智能製造的佈局,為複雜產品組合所需的管理能力預做準備。

望隼科技創立於2012年5月,主營項目及營運模式為軟式拋棄式隱形眼鏡之設計、代工製造及銷售,產品行銷日本、中國、美國、東南亞。技術及經營團隊主要來自於光電產業及同業中的翹楚者,因有志同道合的理念而聚集,共同追求企業永續經營及成長。

基於大陸隱形眼鏡消費需求之快速發展,為更就近服務及為大陸客戶節省產品進口相關成本,望隼於2016年起投資大陸子公司江蘇視准醫療器械公司,主營項目及營運模式也是軟式拋棄式隱形眼鏡之代工製造及銷售,以中國為主要銷售區域。擁有大陸目前最先進的生產設備及製程技術,並已在2019年5月取得生產許可與產品注冊證開始出貨,視准將以先進的技術、即時的在地服務,為客戶提供更有市場競爭力的高質量產品。

隱形眼鏡

延伸閱讀

2025年前 大陸增千個體育公園

大陸最大海上風電 首標段主體已完工

李雲迪娼嫖遭捕大陸全面封殺 傳海外發展有新動向

大陸31省前三季GDP 北京增10.7%排第三

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。