快訊

又有幼童染疫?桃園深夜宣布1國小1幼稚園周二起停課14天

漢磊接單熱 全年拚轉盈

功率半導體漢磊(3707)受惠於國際整合元件(IDM)大廠擴大委外金氧半場效電晶體(MOSFET),以及二極體等功率半導體晶圓代工訂單,加上車用功率半導體接單暢旺,產能滿載,法人看好,漢磊第3季將維持獲利,全年可望中止連二年虧損。

漢磊日前公告9月自結稅後純益4,300萬元,單月賺贏第2季的4,091萬元,9月每股純益為0.13元,合計8月、9月兩個月每股純益為0.19元。

漢磊第2季順利轉盈,帶動上半年財報損益同步轉正。該公司9月營收6.59億元,年增37%,稅後純益4,300萬元,年增204%,每股純益0.13元;合計8月、9 月稅後純益6,100萬元,年增162%,每股純益0.19元。

漢磊董事長徐建華先前表示,正規劃擴充化合物半導體相關產能,但要買現成廠房不容易,也沒有打算要另蓋新廠,將從現有基礎擴產,把現有產能改增加化合物半導體產能,成本才不會增加太多。

徐建華認為,化合物半導體有關的功率元件,未來幾年結構性需求持續增加。

半導體 漢磊

延伸閱讀

GaN化合物半導體掀掛牌熱

投資總鋪師:電動車供應鏈噴出 還有哪些漏網之魚?

投資總鋪師:10月強勢股全面回檔 季線魔咒該如何化解?

SEMI:功率暨化合物半導體晶圓廠產能2023年登頂

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。