快訊

無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

裕融旗下 新鑫公開發行

裕融企業(9941)子公司新鑫公司以大型商用車分期付款業務為主力,昨(28)日獲櫃買中心核准公開發行。 裕融公司表示,新鑫公司目標五年後資產餘額破千億元,公發後,是否IPO將再看公司發展狀況而定。

新鑫公司於1987年成立,為國內首家專營大型商用車分期付款業務之企業,初期主要經營範疇為大型貨車、遊覽車分期付款業務;2003年由裕融企業併購後,除維持原有大型商用車分期業務外,並開始跨足營建機具、加工機、大型醫療設備、產業設備及營運周轉等分期、租賃等業務。

新鑫因長期深植經營大型商用車產業鏈,已經連續十年蟬聯商用車分期的領導者地位,此次順利公開發行,將更可擴大經營版圖,為股東創造最大收益。

截至今年9月份,新鑫公司總資產餘額超過450億,在近年新業務持續開拓、新業務團隊陸續加入後,每年的資產餘額均呈現兩位數成長;在公開發行後,將有更多元的籌資管道,期待未來每年資產總額成長20%以上,五年內追求總資產餘額突破千億目標。

新鑫公司除站穩運輸設備(貨車、遊覽車)的領導地位外,亦積極擴大企金組織並設立「Go安鑫設備網」,持續專注本業經營外,並提供企業主更多元化分期商品與服務;因應市場趨勢,近來持續開發漁業融資、不動產融資乃至太陽能光電相關等業務。尤其在太陽能光電業務,除響應全球綠能經濟的脈動外,並期待透過自建電廠、電廠營運、光電融資等全方位的服務串接,為國內綠能產業提供全新的服務價值鏈。

太陽能 光電 綠能

延伸閱讀

乘客注意!遊覽車客運業評鑑結果一次看 優等共計11家

貨車更需要安駕!2021 FUSO第四屆商用車安駕訓練營報名開跑

台61線彰化段大貨車追撞遊覽車 5人受傷

為賺比特幣重啟電廠 環保界憂排碳

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。