快訊

只會泡茶聊天?調查局基層「幫長官打考績」 近百名主官管中槍

疫苗好搶手!第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬 BNT急起直追

望隼 11月2日88元登興櫃

台股示意圖。本報資料照片
台股示意圖。本報資料照片

望隼科技(4771)昨(28)日舉辦興櫃前法人說明會,並預計11月2日以每股88元參考價登錄興櫃。望隼科技以抗藍光隱形鏡片在日本市場傳出捷報後,目前正積極以抗藍光、矽水膠、特殊光學鏡片等差異化產品攻佔中國市場,加上該公司運動型功能鏡片已打進美國市場,替營運增添成長動能。

望隼上半年合併營收為6.76億元,年增率高達111%;毛利率達36%,高於去年同期32%水準;歸屬於業主淨利為1.34億元,比去年同期成長176%;上半年每股盈餘為2.68元,遠優於去年同期0.98元的表現。

望隼科技是一家軟式隱形眼鏡研發製造廠商,主要業務為替客戶ODM代工多種不同含水量與不同鏡片功能之軟式拋棄型隱形眼鏡。

望隼董事長黃修權表示,望隼在隱形眼鏡製造領域起步較慢,但競爭策略並不輸同業。首先是,望隼與光學廠商、自動化設備廠商形成策略聯盟,得以累積優異的視覺光學、材料和自動化製程實力。

其次,望隼在中國設立隱形眼鏡製造廠,可即時就近供應在地市場,進而建立望隼的結構性競爭優勢,以達到後發先至之綜效。此外望隼也深耕新產品開發、陸續推出抗藍光、矽水膠、功能型、特殊光學鏡片等差異化產品拓展日本、中國和美國市場。他期許望隼未來能成為隱形眼鏡業界被認可之經營卓越的公司,為客戶提供高質量產品及專業、滿意的服務,並且正派且永續之經營。

隱形眼鏡

延伸閱讀

軟式日拋隱眼配戴容易 學童近視控制新選擇

宏碁智醫登戰略新板 股漲

醫材新兵 普瑞博將登興櫃

宏碁智醫 登興櫃戰略新板

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。