快訊

政院拍板!志願參與教召後備軍人 第5次起有獎金

綠營2張王牌瞄準北市長?陳時中被公認強將 林佳龍滿血回歸

是方EPS 7.1元 樂觀後市

是方(6561)昨(27)日公布今年前三季每股純益7.1元,營收跟獲利都創新高,是方表示,隨雲端及IDC需求成長,樂觀看待2022年業績成長。是方搶進東協十國等國際市場,加上投資新智慧IDC機房,可望帶動新一波營收與獲利高峰。

是方主要客戶除台灣電信及企業客戶,Facebook、Apple、Amazon、Netflix、Google也是客戶或合作夥伴,近年更跨足健康、資安等新服務

是方第3季營收7.2億元,季增10%,毛利率44.5%,稅後純益1.76億元,季增16%,每股純益2.49元,前三季毛利率44.4%,稅後純益5億元,年增11.8%,每股純益7.1元,單季及累計的營收、毛利率、獲利都創新高。

展望2022年,董事長吳彥宏認為,可望維持成長動能,是方投入20億元建設第四座智慧IDC機房,這是是方的三倍資本額。新機房以光纖與現有IDC相連結,預計2023年底啟用,目前已有客戶探詢進駐規畫。

是方更串聯東協十國,要組成東南亞最大IDC聯盟,打造國際雲端網路服務市集,成為東亞數位匯流及AI雲端商務應用中心。

IDC 營收

延伸閱讀

豐興前三季EPS 4.85元 創2011年以來同期新高

智原EPS 1.31元 次高

聯茂EPS 6.91元 同期最佳

橋椿轉盈 EPS 1.85元

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。