快訊

歐洲多國失守!防堵Omicron 英宣布:旅客入境隔離至採檢陰性

興櫃股王綠界科技申請上櫃 拚年底前掛牌

第三方支付商,同時也是千元的興櫃股王的綠界科技(6763)今日正式遞出上櫃申請,將力拚於今年底前掛牌。

綠界科技自去年4月興櫃掛牌,已滿一年以上,具申請上市櫃掛牌資格。對於今日正式送件,綠界科技低調表示,目前正處於緘默期,不便對外發表評論。

距離上一次綠界科技說明業績展望,已要追溯到一年多的興櫃前法說會,近期仍無相關法說會規劃,讓千元的興櫃股王更添幾分神秘色彩。

綠界科技主要業務為電商第三方支付,在台灣中小型電商市場有七至八成的超高市占率,去年疫情爆發後,隨著民眾金流業務增加,每月平均新增客戶數更達到6,000家左右,整體服務規模約為25萬家。

綠界科技受惠數位轉型趨勢發酵,加上疫情驅動網購需求升溫,會員數持續增加,帶動本業金流代收業務營收成長,業績屢創新高。高獲利也如實反應在股價之上,綠界科技今年7月一度創下1570元的新天價,即使先前股價面臨回檔,跌破千元價位,在基本面加持下,近期股價仍回升至1千3元以上。

綠界科技目前除金流服務外,近期也陸續增加其他功能,如國內外物流支援、串接財政部平台電子發票、快速線上開店等服務。

綠界科技成立於85年6月,董事長為林雪慧,總經理為黃華勇,目前股本為1.48億元,110年上半年稅後純益為1.52億元,每股盈餘為11.83元,較去年同期大幅度成長77%。

綠界科技尚未公布第3季財報,第2季每股稅後純益(EPS)則以6.56元在興櫃公司中居冠。9月營收1.21億元,年增26.7%;累計前三季營收10.4億元,較去年同期成長逾四成。

興櫃 營收

延伸閱讀

全聯為何不上市櫃? 財經達人:別做白日夢!不需要你「支援收銀」

醫材新兵 普瑞博將登興櫃

永豐金證數位轉型 奪六獎

宏碁智醫 登興櫃戰略新板

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

力積電捲土重來 黃崇仁:得起我的股東

花了八年時間,2012年下市的力晶重整旗鼓,以力積電之名捲土重來,在半導體市場重新找到地位,預計12月正式上市。黃崇仁今...

週年慶、五倍券加持 瓦城10月營收4.13億元創同期新高

百貨週年慶及振興五倍券的雙重利多,帶動來客人流與客單消費,加上雙十連假加持,加速內用業績回升,瓦城10月營收4.13億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。