股票ETF交易獎勵 來了

櫃買中心表示,為利投資人充分了解櫃買市場各檔股票ETF的特色,鼓勵投資人將上櫃ETF納入資產配置組合,自11月1日起至12月31日止,舉辦為期二個月的櫃買市場股票ETF交易獎勵活動。

本次活動獎勵對象,包含本國自然人投資人及證券經紀商,投資人在活動期間買賣於櫃買市場掛牌交易之股票ETF並上網登錄參加活動者,每月都有抽獎機會;投資人在活動期間買賣股票ETF數量累計達30張以上,成交金額最高的前三名,可獲6,000元至1萬元之獎金;櫃買中心也同時舉辦證券經紀商競賽獎勵活動,提供高額獎金,希望鼓勵全體證券經紀商積極參與競賽。

櫃買中心指出,ETF的交易成本低,投資人只要花小額資金就可以輕鬆追蹤證券市場的漲跌變化,並分散個股投資的風險,是多變行情中的優質投資工具,也提醒投資人,在買賣ETF時,同樣要審慎評估ETF相關風險,例如流動性、折溢價、追蹤偏離、匯率波動等,買賣ETF前先至櫃買中心、公開資訊觀測站及投信公司網站查詢ETF相關資訊。

櫃買中心 ETF

延伸閱讀

我的投資失敗經驗值得大家借鏡! 專家告訴你不可不知的資產配置觀念

國際債發行 衝破兆元

櫃買:放寬外銀發債用途

查東洋很積極高端卻冷處理? 立委要求檢調以同標準調查

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

力積電捲土重來 黃崇仁:得起我的股東

花了八年時間,2012年下市的力晶重整旗鼓,以力積電之名捲土重來,在半導體市場重新找到地位,預計12月正式上市。黃崇仁今...

週年慶、五倍券加持 瓦城10月營收4.13億元創同期新高

百貨週年慶及振興五倍券的雙重利多,帶動來客人流與客單消費,加上雙十連假加持,加速內用業績回升,瓦城10月營收4.13億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。