快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

晟德處份澳優乳業12.4%股權 每股貢獻8.3元第4季入帳

晟德(4123)今(27)日宣布,將攜手中信農業產業基金,與內蒙古伊利實業集團股份有限公司全資子公司、香港金港商貿控股簽署一份股權買賣協議,金港將以每股港幣10.06元、總價港幣53.4億元,取得澳優乳業30.89%股權。

晟德集團身為澳優乳業大股東,也將轉讓澳優12.4%股權,交易金額港幣21.45億元(約新台幣77億元),預計處份利益新台幤42億元。這項處分將可貢獻晟德母公司每股獲利約8.3元,預計第4季入帳。本次釋股後,晟德集團仍為澳優第二大股東,對澳優持股為7.23%

晟德指出,澳優將同步定向發行新股9,000萬股予金港,交易完成後伊利集團將間接持有澳優34.33%股權,並須依據香港上市規則收購守則,規定就澳優已發行全數股份提出全面公開收購;伊利集團將支持澳優獨立運營,專注發展現有業務,並維持澳優於香港資本市場的上市地位。

晟德是在2014年11月宣布通過斥資30億元,拿下香港上市公司澳優乳業近26%股權,並在2018年轉讓部分持股給大陸的中信集團,這次轉讓持股給伊利實業集團,為晟德第二次大型處分動作。

晟德表示,隨著乳業龍頭伊利集團的加入,澳優未來發展持續向上看好,晟德所持股權價值可期。截至6月底,晟德每股淨值為46.1元,投資成果不斷兌現,今年已累計流入近百億現金,將加速推動核心事業持續壯大,永續金流及獲利模式已儼然成形。

伊利集團穩居全球乳業第一陣營並多年蟬聯亞洲乳業第一,同時也是大陸規模最大、市值最高、產品品類最全的乳製品企業。另一方面,澳優是近年來快速成長的國際化嬰幼兒配方奶粉及營養健康公司,已在全球構建了研發及供應鏈布局,特別是羊奶粉佳貝艾特已做到全球第一,是名副其實的「細分領域之王」。

此外,澳優在營養品、益生菌等領域的布局,也有助於伊利強化營養保健品類的業務發展。兩家企業在研發、供應鏈、行銷、通路等業務層面有很大的合作綜效機會,不論是對企業自身的發展,對於廣大的消費者,或對於中國嬰幼兒配方奶粉以及其他特殊食品產業的振興都將帶來很大的裨益。

晟德 香港

延伸閱讀

看老店變潮店!到香港西九龍焚香飲茶 細賞傳統好工藝

香港收緊入境檢疫 換與中通關 取消大部分豁免檢疫群組

兩岸三地都有「故宮」了! 香港故宮預計明年7月開館

香港擬收緊豁免檢疫入境措施

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

力積電捲土重來 黃崇仁:得起我的股東

花了八年時間,2012年下市的力晶重整旗鼓,以力積電之名捲土重來,在半導體市場重新找到地位,預計12月正式上市。黃崇仁今...

週年慶、五倍券加持 瓦城10月營收4.13億元創同期新高

百貨週年慶及振興五倍券的雙重利多,帶動來客人流與客單消費,加上雙十連假加持,加速內用業績回升,瓦城10月營收4.13億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。