宏碁智醫 登興櫃戰略新板

宏碁集團旗下「小金虎」人工智慧醫療公司宏碁智醫(6857)以生技醫療業類別申請,將於今(27)日登錄興櫃戰略新板交易,昨(26)日舉行法說會。宏碁智醫總經理許銀雄表示,東南亞市場目前已拿到三個國家醫材許可證,預計明年上半年有機會取得新的許可證。

宏碁智醫今日登錄興櫃戰略新板交易,發行普通股1,200萬股,每股面額10元。從財報來看,宏碁智醫2019年每股淨損1.13元,2020年每股淨損2.38元,截至今年上半年每股淨損1.22元。

談到何時轉虧為盈,許銀雄指出,醫療產業發展時間較長,因此看該公司營運不應該看當下是否虧損,是要看投資是否有持續在做,智醫下半年開始有營收進來、大約100萬元,今年前三季已達470萬元,預計隨著新產品線上市,營收將持續向上。

展望未來,宏碁智醫目標強化產品線及拓展市場雙線並行,除了主要產品線眼睛疾病相關AI產品外,宏碁也計畫未來三年投入針對老年性黃斑病變、青光眼、近視黃斑部病變等應用。此外,宏碁也計畫拓展非眼科產品線,惟目前尚未公布。

對於拓展海外市場進度,許銀雄指出,目前宏碁智醫產品拿到泰國、印尼及菲律賓許可證,但因目前仍有新冠疫情,較難預計何時拿到新的許可,但預計明年上半年將有成果。宏碁智醫成立於2018年,專注於運用人工智慧及大數據分析技術,與醫學中心及國際醫療產業進行跨領域合作,專注研發一系列人工智慧輔助診斷軟體和智慧醫療end-to-end平台。

宏碁 人工智慧 興櫃

延伸閱讀

宏碁首款環保筆電Aspire Vero開賣 全面實踐環保永續

拉法醫登興櫃 一度大漲23%

宏碁電競社群平台 今宣布進軍電商

宏碁顯示器出貨 報捷

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。