醫材新兵 普瑞博將登興櫃

普瑞博(6847)昨(26)日舉辦興櫃前法說會,該公司為「關鍵生醫材料開發/應用」與「高階醫材開發」的生技新創公司,主要靠著關鍵核心技術「仿生雙離子技術平台」,在多重管道發展下擴大產品群涉及層面及領域,朝全方位生醫仿生材料研發、高階醫材開發公司邁進。

普瑞博成立初期透過核心技術衍生的第一項專利產品為應用於全血/成份血處理之「抗凝血型白血球減除(減白)過濾器,已於 2018 年底取得美國食品藥物管理局(FDA)二類醫材上市許可。

普瑞博攜手南亞合作建置台灣首座減白血袋廠,預計2023年完工後,第一期年產能為400萬套Real-time / in-line 減白過濾血袋套組。

醫材 興櫃

延伸閱讀

數泓科 全年EPS衝6元

拉法醫登興櫃 一度大漲23%

中信證券輔導生技公司拉法醫 今日登錄興櫃

開陽25日登錄興櫃 太陽能族群添生力軍

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

疫情擴散帶動生技股盤中逆勢走揚 生華科奔漲停

國內爆發群聚疫情,加上生華科腦瘤新藥獲美國孤兒藥資格,資金轉進防疫概念股,帶動生技族群今天早盤逆勢走高,生華科股價跳空直...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。