快訊

另類勒索?19歲天才大學生追蹤私人飛機 馬斯克開價14萬要他刪了推特

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

友華 高血壓藥三期臨床

友華(4120)昨(26)日公布,與法國Quantum Genomics藥廠合作的頑固型高血壓藥物(Firibastat)正式進入第三期臨床試驗,將於台大、北榮、林口長庚、台北慈濟、中榮、彰基、高醫、馬偕、三總、中國附醫等十家醫院進行,總收案人數60人。這項新藥目前全球三期臨床預計納入750位患者,台灣將於11月起收案。

友華生技表示,臨床上頑固型高血壓指的是服用三種(含利尿劑)或三種以上的降血壓藥物,仍無法讓血壓降至理想值(140/90 mmHg),患者長期血壓控制不良,將承受更高的心血管疾病風險,目前全球並無有效的藥物可治療,僅能從調整生活型態以及藥物組合等方面著手。

Quantum Genomics藥廠研發的Firibastat藥物為一種Brain Aminopeptidase A Inhibitors(BAPAI,腦氨基肽酶A抑制劑)透過腦部腎素血管收縮素系統來控制血壓,與現行降血壓藥的機轉不同,患者在現有的降血壓藥組合下加上Firibastat,應能更有效控制血壓,故被視為治療頑固型高血壓的一線曙光。

這項頑固型高血壓藥物目前正在第三期臨床試驗階段,第一個第三期臨床試驗2020年啟動,第二個第三期臨床試驗於今年第2季在國外開始收案,全球預計納入750位患者,台灣也已獲得衛福部核准,11月起加入此臨床試驗。此新藥未來上市後將由友華負責台灣、東南亞和紐、澳等地的生產與銷售。根據各國流行病學推估,台灣、東南亞及紐、澳地區的頑固型高血壓患者約超過1,000萬人。

友華在心血管用藥領域有深厚的經營經驗,旗下友霖自行開發生產的降血脂用藥,已成為友華在台灣及東南亞銷售主力產品之一,同時希望不斷擴充產品線以滿足病患的需求,因此對於Firibastat於頑固型高血壓的發展潛力深具信心。由於友華在台灣及東南亞市場擁有行銷網絡和成功上市心血管用藥的經驗,並可以負責生產,產銷合一,因此促成雙方的合作,讓友華成為Quantum Genomics全球第二個合作夥伴。

東南亞 友華 高血壓

延伸閱讀

去年環保檢舉業績王領200萬元 苗縣府今降獎金比率

新北增3疫苗死亡!女7月打完AZ發燒腹瀉1個月 再染白血病不治

台大「AZ+莫德納」混打進展最快? 長庚10月底也有結果

台中老翁患高血壓連摔撞地!警見他頭上一大包急送醫

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。