尖端醫新藥技轉 獲利看增

尖端醫(4186)研發傳喜訊,蛋白質藥物TAT-HoxB4,技術移轉和迅生命科學,第一階段分三期,共可收取150萬美元,若和迅生命科學開發順利,未來階段總里程碑金更上看2,400萬美元,以及可能尚無法估算上市十年分潤金,也為尖端醫營運再添新動能和增加未來獲利空間。

根據IQVIA統計顯示,預估2025全球腫瘤藥物支出將達2,690億美元,未來市場增長率9~12%;另依The Business Research Company 針對G-CSF藥品市場的研究報告中指出,2023年的市場值可達到83.3億美元。

尖端醫開發的造血幹細胞增生技術,透過TAT-HOXB4蛋白藥物刺激造血幹細胞生長,適用領域極廣。

幹細胞 腫瘤

延伸閱讀

經部科專勇奪7座全球百大科技研發獎 獲獎數超越中日

尖端醫研發傳喜訊 蛋白質藥物技轉里程金落袋

「工作機會少、通勤時間長」他不住蛋白區 網嘆:一樣買不起

濟南生命科學城 台企新技術扎根

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。