快訊

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

文湖線開到一半突卡住!月台擠滿人潮 北捷回應了

尖端醫新藥技轉 獲利看增

尖端醫(4186)研發傳喜訊,蛋白質藥物TAT-HoxB4,技術移轉和迅生命科學,第一階段分三期,共可收取150萬美元,若和迅生命科學開發順利,未來階段總里程碑金更上看2,400萬美元,以及可能尚無法估算上市十年分潤金,也為尖端醫營運再添新動能和增加未來獲利空間。

根據IQVIA統計顯示,預估2025全球腫瘤藥物支出將達2,690億美元,未來市場增長率9~12%;另依The Business Research Company 針對G-CSF藥品市場的研究報告中指出,2023年的市場值可達到83.3億美元。

尖端醫開發的造血幹細胞增生技術,透過TAT-HOXB4蛋白藥物刺激造血幹細胞生長,適用領域極廣。

幹細胞 腫瘤

延伸閱讀

經部科專勇奪7座全球百大科技研發獎 獲獎數超越中日

尖端醫研發傳喜訊 蛋白質藥物技轉里程金落袋

「工作機會少、通勤時間長」他不住蛋白區 網嘆:一樣買不起

濟南生命科學城 台企新技術扎根

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。