快訊

不敵虧損擴大 愛奇藝傳將大規模裁員

中職/直落四!5比0完封統一獅 中信兄弟奪11年來首冠

昇達科 明年業績將爆發

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照

微波高頻元件設計製造廠昇達科(3491)昨(26)日舉行法說會,總經理吳東義表示,打入美國最大低軌衛星營運商,新產品出貨,推升9月單月毛利率突破40%,低軌衛星客戶下的訂單已達五個季度,能見度看到明年底,2022年業績可望爆發成長。

法人表示,昇達科今年第4季營收可望有兩位數成長,全年營收獲利都將優於2019年高檔水準。看好2022年低軌衛星及5G需求同步增溫,帶動低軌衛星營收成長310%,行動通訊射頻營收有二位數成長,將激勵昇達科營收成長四成,而受惠於高毛利的低軌衛星出貨,毛利率可達42%至45%,明年獲利估成長六成,有機會創歷史新高。

昇達科第3季營收4.78億元,年增23%,季增17%,毛利率38.2%,稅後純益5,467萬元,累計前三季每股純益2.92元。

昇達科主要產品微波毫米波元件及天線、射頻天線、電信網路工程,微波及毫米波元件分為行動網路與衛星寬頻應用;射頻元件受惠無線產業快速成長,客戶區域性調整,訂單能見度達五個月,電信網路工程則受惠於5G企業專網及5G網路工程,帶動業績成長。

昇達科積極耕耘全球前三大低軌衛星營運商,已打入全球最大營運商,吳東義表示,受惠於低軌衛星產品出貨,推升毛利率回溫,第3季毛利率38.5%,9月單月更超過40%,第4季到明年毛利率仍將持續提升。

吳東義表示,昇達科從微波跟毫米波技術延伸,掌握低軌衛星三塊商機,包含地面閘道器天線,地面終端收發及衛星衛星酬載天線。

昇達科 毛利率

延伸閱讀

造價39億亞洲矽谷創研中心6度流標 鄭文燦宣布九典得標

正修科大團隊發明機器人獲獎 成品運印度改善工程

低軌衛星五季訂單在手 昇達科明年爆發成長

六項改善工程 維護農業水庫安全及營運正常

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

力積電捲土重來 黃崇仁:得起我的股東

花了八年時間,2012年下市的力晶重整旗鼓,以力積電之名捲土重來,在半導體市場重新找到地位,預計12月正式上市。黃崇仁今...

週年慶、五倍券加持 瓦城10月營收4.13億元創同期新高

百貨週年慶及振興五倍券的雙重利多,帶動來客人流與客單消費,加上雙十連假加持,加速內用業績回升,瓦城10月營收4.13億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。