快訊

馬斯克大賣股特斯拉股票 為何持股不減反增?

數位手工具大廠數泓科登錄戰略新板 明年Q2申請轉上櫃

數泓科技總經理李明華。圖/記者宋健生攝影
數泓科技總經理李明華。圖/記者宋健生攝影

全台首家數位手工具研發製造商數泓科(6855),今(25)日登錄興櫃-戰略新板,數泓科前三季營收較去年同期成長四成,第4季進入出貨旺季,營收獲利成長可期,數泓科已訂明年第2季送件轉上櫃。

數泓科主要業務為數位手工具的研發、製造及銷售,銷售區域主要以歐美地區為主,又以美國市場為大宗。今天以每股79元登錄興櫃-戰略新板;盤終均價收在86.5元。

數泓科去年營收3.26億元,稅後淨利6,551.5萬元,每股稅後純益5.21元;今年前九月營收2.95億元,較去年同期成長四成,每股純益約3.1元。第4季進入出貨旺季,法人估,年每股純益有機會挑戰5.5至6元間。   

數泓科成立於2006年6月,是由工研院機械所技術團隊與銳泰等11家手工具業者合資成立的台灣第一家數位手工具專業公司,主要產品包括數位扭力板手、數位螺絲起子、數位扭力、角度接桿及數位角度規等產品。

該公司創立「Eclatorq」、「WIZTANK」、「e-Dynamic」三大品牌,所生產的商品中有7%為自有品牌,93%為ODM代工;產品主要應用領域以汽車及航太產業為主。

研究報告指出,2019年全球非動力手工具市場規模達220億美元,2020至2027的年複合成長率為4.1%,預估2027年市場規模可達304億美元,主要成長動能來自汽車保養及維修部門的手工具需求增加,以及手工具生產技術日益進步。

法人指出,數泓科擁有不同類型的客戶及多樣化產品組合,營運較不受單一產業起伏影響。尤其該公司智能化資料庫大數據已建立14年,後台大數據可提供專業汽車、航太工業維修時,做專業的判斷,享受科技帶來的便利性。

除此之外,數位化產品也逐漸切入醫療產業,該公司數位產品及醫療健康大數據結合AI技術,可拓展全球商機,將骨科手術、植牙手術及居家陪伴與照顧等醫療產業串連,未來極具成長潛力。

營收 大數據 興櫃

延伸閱讀

力成9月結算每股純益0.69元 年減8%

中信證券傳捷報 拉法醫25日登錄興櫃

中信證券輔導生技公司拉法醫 今日登錄興櫃

AirPods 3掀大廠無線耳機大亂鬥!1圖看透各家續航力

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

力晶下市近9年 黃崇仁6日率力積電回歸資本市場

力晶於2012年因財務危機下市,經歷近9年的轉型與重組,創辦人黃崇仁6日將帶領力積電掛牌上市,回歸資本市場,備受各界關注

11月營收/亞泰營收月增54% 全年獲利衝高

影像感測模組(CIS)大廠亞泰(4974)昨(3)日公布11月營收3.32億元,月增54%,年減1.8%。外界預期,亞泰...

11月營收/精測月減6.4% 衝刺探針卡

半導體測試介面廠精測(6510)昨(3)日公布11月營收,單月營收達4.11億元,較前一個月下滑6.4%,較前一年同期成...

其陽11月營收創歷史新高 早盤股價勁揚

工業電腦其陽(3564)公布11月合併營收為2.43億元,較去年同期成長37.80%,一口氣改寫74個月以來新高,帶動今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。