快訊

台灣登上國際媒體!重罰2名隔離期外出移工 國外網友驚呆

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

佳邦投資24億 竹南建新廠

保護元件及天線廠佳邦(6284)看好5G、物聯網、車用電子等市場成長趨勢,投資近24億元在苗栗縣竹南鎮新建第二廠區,昨(25)日舉行上樑典禮,預估明年落成啟用,未來該公司還將視市況,預計再蓋竹南三廠。

佳邦自2018年加入PSA華科事業群集團後,積極興建竹南二廠、無錫新廠都預計將在明年落成,並在業務開發及營運成長均有明顯的進展,期盼透過集團的整合綜效,無論在天線、電感甚至新增加的壓敏電阻、熱敏電阻等產品線,持續充實佳邦的營運資源。

佳邦為專業電子零組件製造商,以天線、功率電感、高頻電感、保護元件等四大產品線為主力產品,廣泛應用於電子行動支付、智慧穿戴電子、汽車行業及無線通訊(5G/無線充電)領域。

其中,GPS定位陶瓷天線出貨量為全球最大供應商之一,汽車市場陶瓷天線出貨量也為市場的佼佼者。

佳邦另一主力產品功率電感因技術具高度競爭力,因全球電子產業的趨勢朝5G、物聯網、智慧家庭、工業自動化及車用電子等項目發展,市場需求快速提升,這次在竹南廠區進行擴產,計畫創造另一個全球級出貨量的產品。

佳邦表示,竹南二廠的技術研發及產能擴充,將在公司未來成長扮演重要角色,並將不斷的強化核心競爭力,提供快速的客戶服務和支援,以成為客戶最佳的合作夥伴,未來還將規劃興建竹南三廠研發行政總部大樓,持續在苗栗竹南投資,創造當地的就業機會。

5G 車用電子

延伸閱讀

佳邦斥資24億蓋竹南二廠 瞄準5G車用保護元件未來商機

宜蘭規模6.5地震 高鐵6列車一度停駛

過期三倍券混充五倍券消費400元 竹南知名扁食店受害

大熱天穿長袖外套露餡 竹南警鎖定2名竊嫌台中逮人

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

櫃買中心談展望:上櫃IPO拚22家 興櫃45家

櫃買中心昨(19)日舉行歲末記者會,董事長陳永誠指出,升息、供應鏈重組、塞港及疫情等影響,市場波動可能會加劇,但對今年展...

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案大廠群聯(8299)今日宣布,已在本月1日完成向合資夥伴日本 Sony Storage...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。