快訊

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

廣明揪日商 強攻機器人

廣明暨達明董事長何世池(本報系資料庫)
廣明暨達明董事長何世池(本報系資料庫)

廣達集團強攻機器人,旗下廣明(6188)昨(25)日宣布,子公司達明機器人與戰略合作夥伴日商歐姆龍株式會社更進一步強化合作關係,歐姆龍看好達明在全球自動化市場的發展潛力,將參與投資本次達明規劃發行的1,000萬股私募普通股,計畫取得達明大約一成的股權,未來將共同合作開發解決方案。

由於本次達明採取私募模式引進歐姆龍資金,因此私募議案仍待舉行股東臨時會通過後才能正式發動,預計將於12月確定私募金額,投資案也預定於當月正式完成。

目前廣明持有達明九成股權,剩下一成則為員工持股,廣達則透過持有三成廣明股票間接持有達明。

廣明日前已拍板決定子公司達明股票初次上市(IPO)計畫,但具體時程仍未拍板。市場推測,歐姆龍此次投資達明,將成為未來達明上市櫃後,僅次於廣達集團的第二大法人股東。

達明機器人與歐姆龍在2018年成為戰略聯盟合作夥伴,以達明協作型機器人「TM系列」作為合作品牌,透過雙方銷售通路提供給全球客戶,推動TM協作型機器人系列在全球市場的銷售。

2021年面對新冠疫情挑戰,全球供應鏈重組造成人力資源的短缺,自動化需求持續攀升,達明機器人與歐姆龍更加強雙方合作關係,共同開發創新的智慧製造解決方案,結合歐姆龍工業自動化控制,及達明協作機器人,致力於促進產業優化升級,並進而改善人類的生活品質,擴大協作型機器人使用層面,為所有產業實現智慧製造的願景。

廣明董座兼達明董事長何世池表示,達明機器人是台灣協作機器人製造商,從設計、生產製造,品質檢驗皆在台灣總部嚴格把關,並致力於技術創新,研發產品和創新解決方案,深受全球客戶青睞,目前已成為全球第二大協作機器人品牌。

TM協作機器人系列可與歐姆龍的自動搬運移動機器人結合,進行智慧路徑規劃、障礙規避,為各產業提升工作效率。

歐姆龍工業自動化事業總裁 Junta Tsujinaga指出,此次加強與達明機器人的合作關係,進一步推動了製造業人機協作的發展。

達明機器人 廣達

延伸閱讀

龍華科大泰國高科技人才基地揭牌 3專班培訓泰台商人才

歐姆龍投資廣明旗下達明機器人 強化合作夥伴關係

友達攜凌華 衝智慧製造

台灣人超瘋二手衣?日商攜手全聯在台開出230坪大店讓人逛到腳軟

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。