快訊

觀光餐飲比去年更慘 「死去的旅行社都變乾了」

研發光源專利架構 元創車燈業務將躍進

元創精密(3685)表示,公司在車身金屬沖壓件外,已成功研發出具有高LED使用效率及微小體積的光源專利架構,該公司目前仍持續與各大汽車、機車及自行車廠洽談業務及送樣中,預期公司車燈業務將持續增加。

元創表示,該公司開發的「高LED使用效率及微小體積的光源專利架構」已於去年、今年陸續取得「車用照明裝置」及「導光柱結構」發明專利,具備LED能量使用效率高、耗電量低、頭燈體積小型化及具成本優勢等特性,在電動車快速發展下,有更大的發展空間。

LED超薄汽車車燈總成除了可運用在汽車市場方面,集光式LED車燈光源模組亦可應用於機車及自行車市場,機車車燈方面,已開發小型化遠近燈光源模組,並已經通過機車車燈規格認證。

自行車車燈方面,已開發自行車內崁式頭燈,且符合德國K-mark法規,亦已取得知名品牌電動自行車下一世代的電動自行車車燈訂單,將於明年第1季開始出貨。

電動自行車 LED 車市

延伸閱讀

電動自行車無牌無照就可騎 高雄交通事故跟著增加

自行車怎麼選?台灣自行車品牌成焦點

基隆河汐止步道夜昏暗 加裝LED燈保安全

自行車/後疫情單車出遊 塔塔加Go!

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。