快訊

西方各國制裁出奇奏效 普亭軍事吃鱉連經濟戰也輸定

獨/ 指揮中心調整專責病房護病比 護理師恐爆發離職潮

中信證券輔導生技公司拉法醫 今日登錄興櫃

中信證券主辦輔導拉法生醫股份有限公司(簡稱「拉法醫」(6848))於10月25日登錄興櫃交易,興櫃登錄價為50元,盤中最高來到61.6元,漲幅23.2% 。

拉法醫2006年成立,董事長卓明偉看準未來分子醫療檢測的市場需求,全心投入開發相關儀器及試劑,主要產品為自有品牌MagCore自動化核酸(RNA、DNA)純化儀器及試劑,目前已推出逾20種核酸純化試劑,除用於傳染病及常見疾病診斷外,產前診斷、腫瘤基因檢測、癌症切片及法醫檢體等領域皆能使用。

儀器則運用「特異性纖維素磁珠包埋」核心專利技術,核酸分離產量及純度均優於同業,於主要銷售市場歐洲享有盛譽。

2020年因新型冠狀病毒(COVID-19)疫情帶動核酸檢測需求,儀器裝機數量大幅增加,年營收較2019年成長3.5倍,隨著試劑穩定出貨,2021年上半年毛利率較去年同期44%上升至51%,公司成立至今每年營收穩健成長。

拉法醫原主力製造前段核酸純化儀器及試劑,近期成功開發後段檢測前處理儀器 ,及獨家冷凍乾燥式PCR試劑組,增加產品線完整度,提升市場競爭力。

該儀器可整合前段核酸萃取作業及後端PCR功能,有效縮減檢驗時間及操作步驟;冷凍乾燥技術所製成的試劑組可保存於室溫,解決傳統PCR試劑需冷鏈保存的高額運費。目前僅國際大廠羅氏、Qiagen、亞培等,可同時提供核酸純化儀器及PCR檢驗機器,拉法醫是唯一與國際大廠同等級的臺灣公司,新產品於11月正式在德國發表,期望能在分子診斷市場脫穎而出,提供一站式(All In One System, AIOS)服務並提高市占率。

中信證券近年扶持生技業者進入資本市場,繼協助鴉片類成癮症505(b)(2)改良劑型新藥研發公司昱展新藥(6785)、遠距醫療領導廠商晉弘(6796)登錄興櫃後,如今再添一員,順利輔導拉法醫登錄興櫃。

興櫃

延伸閱讀

開陽25日登錄興櫃 太陽能族群添生力軍

工研院助基米生產核酸佐劑 建立疫苗原料在地供應鏈

千附精密29日登興櫃 參考價78元

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。