宏碁智醫 27日登戰略新板

PC品牌大廠宏碁衝刺多元業務,旗下「小金虎」宏碁智醫即將於27日登錄興櫃戰略新板,並於26日舉行法人說明會。宏碁智醫為宏碁集團旗下第一家登陸資本市場生技醫療公司,擅長運用人工智慧及大數據分析技術,與醫院及醫療相關產業進行跨領域合作,設計及研發智慧醫療產品。

宏碁智醫為全國第一間取得眼科AI診斷軟體GMP認證及ISO 13485認證之公司,旗下研發產品智視康,更是全國第一個取得食藥署眼科AI軟體醫療器材許可證。

目前,宏碁智醫已與多家醫學中心、國際藥廠、國際醫療器材廠商和研究機構簽訂合作協議,持續規劃一系列AI輔助診斷軟體,及推廣智慧醫療end-to-end平台,是國內少數具備完整智慧醫療技術開發、商品化、臨床試驗及醫材認證之企業。

AI 資本市場 生技

延伸閱讀

雙A筆電全球市占 報捷

宏碁、微星 押稍價外

印度擬推激勵措施吸引PC供應商設廠 宏碁、聯想興趣濃厚?

駭客組織Desorden強勁攻擊 宏碁一周內兩度遭駭

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

力晶下市近9年 黃崇仁6日率力積電回歸資本市場

力晶於2012年因財務危機下市,經歷近9年的轉型與重組,創辦人黃崇仁6日將帶領力積電掛牌上市,回歸資本市場,備受各界關注

11月營收/亞泰營收月增54% 全年獲利衝高

影像感測模組(CIS)大廠亞泰(4974)昨(3)日公布11月營收3.32億元,月增54%,年減1.8%。外界預期,亞泰...

11月營收/精測月減6.4% 衝刺探針卡

半導體測試介面廠精測(6510)昨(3)日公布11月營收,單月營收達4.11億元,較前一個月下滑6.4%,較前一年同期成...

其陽11月營收創歷史新高 早盤股價勁揚

工業電腦其陽(3564)公布11月合併營收為2.43億元,較去年同期成長37.80%,一口氣改寫74個月以來新高,帶動今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。