快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

今年登錄興櫃家數 達陣

櫃買中心董事長陳永誠昨(20)日表示,第4季上櫃、興櫃申請送件都更為踴躍,對於年底達成設定目標表示審慎樂觀。其中,興櫃部分今年申請家數達52家,已經提前達標。

截至10月19日,今年申請上櫃及登錄興櫃家數為14家及52家,含戰略新板公司四家,新增上櫃掛牌及新增登錄興櫃家數分別為12家及50家,含戰略新板公司二家,上櫃公司掛牌及興櫃公司登錄家數分別為790家及281家,含戰略新板公司二家。

在12家新上櫃掛牌公司之中,有七家屬於「5+2」創新產業,包含五家生技醫療、一家智慧機械、一家屬於亞洲矽谷。

興櫃部分今年設定目標是45家(含戰略新板),目前送件申請家數已經達到52家,等於提前達標。戰略新板設定目標是五家,目前送件家數有四家,僅差一家就能順利達標,陳永誠認為達成機率很高。

櫃買中心對戰略新板的推動,計已拜訪/來訪計28家次,已向櫃買中心申請登錄戰略新板者計四家公司,其中東研信超及進典工業已分別於7月26日及10月13日登錄戰略新板交易,另數泓科技及宏碁智醫將分別於10月25日及27日登錄戰略新板交易,尚有部分已向櫃買中心表達有意願於年底前申請登錄戰略新板之公司,正著手進行相關作業以符合登錄戰略新板之條件,櫃買中心也積極偕同中介機構拜訪創新企業,持續推動創新企業登錄戰略新板,以協助其進入資本市場募集資金。

至於上櫃申請家數,從9月的個位數,10月一下子跳升到14家送件。陳永誠指出,9、10月送件已有明顯增加,到11月預估都會有公司陸續送件,對今年設定上櫃22家申請的目標保持審慎樂觀,櫃買中心會盡力達標。

創櫃板方面,今年來新增申請及登錄創櫃板公司計42家,自創櫃板設立迄今,累計已成功登錄創櫃板公司達186家,總籌資金額41.53億元,顯示創櫃板對推動企業募集資金已有相當成效。

櫃買中心 興櫃

延伸閱讀

櫃買:放寬外銀發債用途

開陽25日登錄興櫃 太陽能族群添生力軍

查東洋不查高端?立委質疑許永欽查高端太積極「被請辭」

興櫃七悍將 周漲逾一成

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。