快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

櫃買電子股 點火

台股示意圖。中央社
台股示意圖。中央社

台股昨(20)日兵臨「萬七」城下近關情怯,震盪收小黑,但盤面題材股仍活蹦亂跳,德微(3675)等多檔櫃買電子股強漲逾3%,並改寫本波反彈高點,法人看好仍有高點可期,將是後市多頭關注焦點。

受外資終止連四買及台指期壓低結算影響,台股昨日在17,000點關卡前陷入震盪,內資主導的櫃買市場相對強勢,連五日收高,距半年線僅差一步之遙,市場資金聚焦電動車、元宇宙、IC 設計、ABF載板等相關族群。

特斯拉近期股價盤堅向上,加上鴻海科技日大秀電動車,相關概念股持續吸引買盤進駐,德微昨日強勢攻頂收220.5元,續創掛牌來歷史天價,主要受惠車用電子、保護元件ESD與MOSFET等產品挹注,不但營收連七月創高,接單更滿到明年第1季。

茂達因風扇馬達驅動晶片、電源管理晶片等出貨暢旺,第3季營收創新高,第4季Mini LED區域調光、DDR5電源管理晶片開始貢獻營收,股價漲4.3%收179元,創波段新高,至於股價姿態頗高的漢磊,昨日漲4.6%收135.5元,改寫歷史新高。

其他包括宏觀、亞信、鈺創、金麗科、九暘、創惟、驊訊等中小型IC設計股,亦擺脫晶圓代工漲價利空陰霾,股價同步展開反彈行情。

法人認為,台股近日在外資買盤回籠下,不僅一舉帶動集中市場重新反彈回月線以上,更帶動內資全面回補,目前櫃買市場在反彈過程中,無論走勢或量價結構均明顯強於集中市場,將是短線多頭重要指標。

台股 營收 櫃買

延伸閱讀

晶圓雙雄翻黑台股收跌12.85點 三大法人賣超55.48億

台積電收盤跌破600元 台股跌12點收16,887點

美股開高走高 台股漲35點開在16,936點

台股人氣升溫 電子股喊衝

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。