快訊

侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

開陽25日登興櫃 參考價55元

太陽能系統廠開陽投控(6839)近期申請登錄興櫃,預計10月25日在掛牌,興櫃參考價55元,為國內太陽能族群再添生力軍,有助擴大營運規模,搶攻市場。

開陽投控董事長蔡宗融指出,目前已完成包括台積電、中鋼、台塑、國泰、群創、泰國PRG等國內外知名企業的電廠工程,累積超過千座太陽能電廠施工經驗,未來掛牌後,將持續擴大營運規模,搶攻綠能商機。

據悉,開陽集團成立於1999年,創辦人為現任太陽光電發電系統公會理事長蔡宗融,核心業務為太陽能光電系統工程和電廠維護營運服務,工程專案內容涵蓋太陽能光電廠之開發、設計、設備採購、施工總承包、及維運,是國內少見具備一站式EPC工程能力的廠商。

此外,為提供更全方位的綠電服務,持續深耕太陽能產業,在2018年成立開陽國際投資控股公司,整合集團資源,將業務範疇拓展至電廠投資、儲能系統和綠電交易,加大經營的縱深。

蔡宗融表示,開陽對於工程品質有很高的要求,對於承作的案場,都是以超過30年使用年限來規劃,遠超過業界20年標準。對於依「台電20年躉售費率」來評估案場投資報酬而言,多出來的年度皆屬額外報酬,所以相當具備吸引力,也是獲得這麼多優秀企業青睞原因。

太陽能電廠 太陽光電

延伸閱讀

建築園冶獎前進苗栗 6件得獎作品好驚艷

碧潭堰打造洄游實況觀賞台 新北獲頒國家卓越建設獎

電廠發REITs 金管會評估

宏碁上市櫃艦隊 大躍進

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。