快訊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

選將巴豆夭/帶路桃園傳統小吃 賴香伶以食會友搏感情

見證原爆的美國記者:交換真相的新聞販子?

東元 發表電動車動力產品

東元(1504)將在今(20)日於台灣國際智慧移動展上,首度公開發表旗下最新自主研發、設計、製造的電動車動力系統「T Power+」,適用於電動大客車、重型電動貨卡、港口無人搬運車(AGV)、渡輪等大型載具。

第一屆台灣國際智慧移動展今日將在南港展覽館二館揭幕。東元繼去年以T Power動力系統榮獲台灣精品金質獎之後,全新推出符合電動巴士使用的T Power+動力系統。

東元強調,集團擁有DMIT(設計製造在台灣)車用動力系統的能力,採用自主設計以及功率模組化,希望為電動車國產供應鏈打下最高規格的基礎。

東元表示,看好未來全球電動載具的商機,T Power+以馬達功率模組化設計,自150kW到250kW,符合不同車輛規格需求。

東元今年2月已正式宣布加入由鴻海發起的MIH電動車開放聯盟。東元提到,未來將可為聯盟提供模組化的電動車用動力系統,目前東元為供應商中唯一具備自主設計開發及製造電機與電控、且為高功率高壓產品。

東元 電動車

延伸閱讀

鴻海三款電動車款正式亮相,強調台灣在電動車市場扮演關鍵角色

搶電動車市場大餅 雷軍:小米汽車估2024年正式量產

鴻海賜福科技攻電動車系統 零配件不排除攜手上銀

郭董2014年已動念做電動車!當年在股東會「這麼說」故事要從13年前說起

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。