快訊

澳網/梅德維夫連兩年晉級決賽 將與納達爾爭冠

另類勒索?19歲天才大學生追蹤私人飛機 馬斯克開價14萬要他刪了推特

廣明桃園買地 要蓋總部大樓

廣明(6188)昨(19)日公告,董事會決議斥資4.8億元,向母公司廣達取得桃園龜山區土地,廣明指出,此次為配合集團整體營運規劃,購得土地建物將作為未來興建營運總部辦公大樓、研發中心。

廣明公告,此次取得土地位於桃園市龜山區樂善段10地號/桃園市龜山區文明一街4號,土地面積為1,276.25坪,建物面積為1,478.32坪。

廣達目前持有廣明30.22%股權。廣達本次賣土地預計處分利益達 2.19億元,但因本次交易對象為合併報表子公司,依國際會計準則公報規定相關處分損益應予遞延認列,帳列採用權益法的投資科目減項。

廣明近年大力在台發展機器人業務,台灣產能要求愈來愈高,先前廣明已釋出將擇地擴產;另外,廣達由於美中貿易戰爆發,近年同樣將伺服器及部分專案筆電項目拉回台灣生產。

廣明9月營收11.27億元,攀上81個月來高點,月增28.5%,年增12.3%;前三季營收78.59億元,年增2.9%,為六年來同期新高。

廣達 營收

延伸閱讀

輕運量改中運量 桃園捷運棕線綜合規劃修改重新送審

城中城大火後每天回火場報到 他說:神明不願跟他走

民進黨2022縣市長人選啟動徵詢 傳台北林佳龍、桃園陳時中

廣明砸4.8億元購買廣達桃園土地 未來將蓋營運總部

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。