藥局通路業者拓點 搶1,200億商機

全台藥局通路市場商機1,200億,各家公司近兩年來擴張腳步不斷,大樹(6469)積極進行線上與線下(O2O)整合商機外,由醫材跨足健保藥局的杏一也持續在兩岸拓點,生達大股東轉投資的佑全積極進行併購,盛弘旗下小金雞盛雲電商也在今年年中併購躍獅連鎖藥局,並完成現增2.5億元。

大樹自成立以來,每五年定年一項成長計畫,今年起邁入第五個五年計劃,從商圈、社區╱醫院及特約三大形態展店,希望到2025年在台打造1,000家門市;此外,大樹也積極搶攻O2O的整合商機外,並引進日本第二大連鎖藥局SUGI的熱銷品項在台上架。

原本以醫療器材銷售為主的杏一,則延伸藥局發展,透過併購康達美藥局,在醫材保健通路之外,也開始在兩岸加速藥局通路擴建。

盛弘集團則是透過盛雲電商,今年6月宣布併購躍獅連鎖藥局,主打B2B醫藥雲端採購平台的盛雲與躍獅的合併,將透過「虛實融合」商業模式,推波盛雲成為台灣首家AI數位化醫藥平台的公司。

併購 電商 O2O

延伸閱讀

【專家之眼】漠視兩國論,美中很上道

太子爺聖誕 熱血藥師任台南仁德明直宮主委辦捐血祝壽

美國亞太助卿康達會晤蕭美琴一小時 盼強化雙邊關係

地下廠房徒手分裝醫用口罩販售藥局 負責人認錯獲緩刑

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。