快訊

父大義滅親舉報兒吸毒 網紅「蕾菈」合夥人竟是毒品上游

高雄一家三口確診 陳其邁宣布:明起高中以下開始放寒假

東生華搶市 雙引擎熱轉

東生華(8432)表示,今年受到新冠肺炎疫情的影響下,許多行為模式有巨大的改變至今尚未緩解,東生華製藥也因應環境變化開始改變的路,公司原本專注「以病患為中心」為出發點,現在將改以「雙引擎三軌並進」展開,將傳統製藥與創新醫療作為主軸,創造專注提供需求未被滿足病患的醫療產品組合。

東生華表示,針對公司在傳統製藥發展,去年成功上市新機轉抗心絞痛用藥,並持續投入多個新專案的評估與開發,累計共七項藥品進行中,部分具有可從台灣行銷到中、美、日及歐洲等世界主要藥品市場的權利。

其中,RETA19新複方新藥,為市場上Statin類固定劑量複合型藥品,主要適用於需要高強度的降血脂藥品的病人族群,也能在保證用藥品質的基礎上降低健保藥物給付支出的壓力。

創新醫療方面,東生華將引進AL-100檢測,能用於偵測膽管癌FGFR2 基因變異的應用。目前膽管癌病患者組織檢體常會發生取樣不足的狀況,且FGFR2 基因變異屬於特殊融合型的基因變異。

東生華表示,即便已上市FGFR2 基因標靶藥物,但對於如何偵測到此基因變異仍為臨床上常見課題。而東生華將引進的AL-100,為次世代基因定序液態切片檢測,除能完整涵蓋FGFR2基因變異之外,透過兩套定序方法亦能有效去除血液中造成干擾基因序列,達到更精準的偵測效果。

東生華日前宣布,角逐第16屆「金炬獎」,從500多家企業經過初選、複選及決賽後脫穎而出,總經理楊思源榮獲「中華民國年度十大經理人金炬獎」及協助癌症追蹤、藥物判斷之循環腫瘤細胞與循環腫瘤DNA技術的臨床應用技術榮獲「2021 中華民國年度十大企業金炬獎」。

東生華製藥

延伸閱讀

瑩碩攜祥翊 攻高端學名藥

有機催化開啟製藥各種可能 獲諾貝爾化學獎殊榮

研發COVID-19口服藥顛覆市場 默沙東股價狂飆

日本田邊三菱製藥 擬明年推出植物製新冠疫苗

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。