快訊

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

急了?為潛艦國造案人士遭錄音 台船公開嗆上立委

興櫃七悍將 周漲逾一成

由於聯準會(Fed)轉趨緊縮與物價高漲的利空持續發酵,導致美元強勢與美股弱勢下跌,間接影響外資在台股維持保守格局,使得台股本周來下跌253點,拖累興櫃個股跌多漲少,僅七檔漲幅超過一成。

根據CMoney統計,本周以來興櫃漲幅十強,漲幅落在6%以上,清一色是股價不到百元的中低價股,依次是晉弘(6796)漲15.4%、美萌14.6%、永虹先進13%、唯數12.6%、禾生技11.4%、亞洲教育10.8%、奇鈦科10.3%、台睿7.4%、納諾*-KY 7%以及溫士頓6.3%。

進一步來看,買盤集中在與大盤較無連動性的生技醫療業上,一共有五檔上榜,包含:晉弘、美萌、禾生技、台睿以及溫士頓;此外,化學工業也進榜三檔,如:永虹先進、奇鈦科以及納諾*-KY。

醫療影像診斷系統解決方案公司晉弘創立於2010年,從眼底攝影機開發起家,陸續推出耳、鼻、口、皮膚等手持式數位五官鏡,協助醫師進行遠端診療,將持續整合5G、AI、台灣製造,進一步切入體內檢測器械如拋棄式內視鏡及精準醫療。

生技 興櫃

延伸閱讀

中職/林哲瑄敲安開啟6分大局 悍將擒龍中止3連敗

進典 13日登興櫃

中職/你累了嗎? 悍將應援團長Anu喊「陳文杰」球迷哭笑不得

中職/重蹈悍將覆轍 猿單周輸4隊、難堪「大滿貫」

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。