快訊

竹聯幫出手救20名在柬埔寨國人? 刑事局不忍了發聲明回應

生技股捷報一波波 可望上攻

台股示意圖。 記者蘇健忠/攝影
台股示意圖。 記者蘇健忠/攝影

生技股昨(14)日各擁題材,從事新藥研發的合一(4743)、藥華藥、德英;新冠疫苗公司高端疫苗,以及細胞治療公司長聖等,近期都傳出利多消息,成為帶動生技股上攻的指標個股。

合一生技日前突破國內新藥公司創舉,在台灣已經上市的糖尿病足傷口潰瘍新藥ON101,獲得美國食品藥物管理局(FDA)通知受理醫材510(k)申請,意謂這項產品有機會在美國以醫材上市,大幅縮進入美國市場時程。合一日前法說會時說明,目標明年第2季完成審查,後續將繼續向歐盟提出新劑型醫材上市申請。

藥華醫藥也在13日宣布,旗下新藥 Besremi ( Ropeginterferon alfa-2b) 獲南韓食品藥物安全部(MFDS)核准上市許可,使用於真性紅血球增多症(PV),也是繼獲歐盟、台灣、瑞士及以色列PV藥證後再獲關鍵藥證。

在疫苗方面,高端疫苗先在13日公告,其新冠肺炎疫苗 MVC-COV1901向史瓦帝尼王國衛生部申請緊急使用授權 (EUA)。

接著高端疫苗昨日再度發布,其新冠肺炎疫苗二期期中分析數據,已由知名醫學期刊《刺胳針呼吸醫學》(Lancet Respiratory Medicine)完成審查並公開發表。高端疫苗並藉由澳洲學者及牛津大學發表AZ疫苗之保護力關聯指標推估,預期保護力為八到九成區間。

細胞治療公司長聖日前公告,9月單月合併營收5,059萬元,再創新高,累計今年前九月合併營收相較去年同期成長537.37%;長聖日前更公告前三季自結稅前每股盈餘達4.89元,公司預計今年第4季與醫療機構將再通過三項特管辦法產品,將為長聖再增添成長動能,公司全年營收與獲利可望持續創新高。

生投股昨日在高端、藥華藥的帶動下,生技股獲得資金點火,除了合一、藥華藥、高端疫苗、長聖、德英等公司亮燈漲停之外,基亞、欣大健康、台康生技等也漲逾半根停板,其他包括生華科、亞諾法、寶齡富錦、杏輝、雃博等,漲勢也相當強勁。

疫苗 生技股

延伸閱讀

北市又傳打過期疫苗?北市府、醫院解釋:有263人「批號誤植」

張鴻仁:台灣應以檢驗代替疫苗覆蓋標準 開放邊境管制

基本工資25200元 軍公教調薪還要等

第11期疫苗明起施打 苗栗衛生局:12期將迎來最大預約施打潮

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。