雍智Q3營收創新高 打入5G手機鏈

半導體測試介面廠雍智今年第3季營收創新高,表現亮眼,該公司積極拓展探針卡領域市場。(本報系資料庫)
半導體測試介面廠雍智今年第3季營收創新高,表現亮眼,該公司積極拓展探針卡領域市場。(本報系資料庫)

半導體測試介面廠雍智(6683)今年第3季營收創新高,表現亮眼,該公司積極拓展探針卡領域市場,法人表示,雍智高階探針卡已打入5G手機供應鏈,可望成為明年營運成長動能。

雍智第3季營收3.85億元,季增1.91%,較去年同期成長12.5%,單季營收續創歷史新高,在5G、WiFi 6應用驅動下,今年以來網通、RF、5G手機晶片等測試介面,市場需求都相當強勁,帶動雍智今年三大產品線都有顯著成長,今年以來季營收呈現逐季走揚表現。

市場法人指出,雍智三大產品線包括IC測試載板、老化測試板、探針卡,其中,探針卡是該公司近幾年才開始發展的產品,但營運成長相當快速,目前探針卡占雍智今年營收占比已在一成以上,市場法人估計,年底前有機會拉高到兩成以上,未來切入大客戶高階5G手機晶片供應鏈後,該業務占比有望持續提升,並成為明年營運成長動能。

在基本面表現正向之下,雍智近日股價重回300元關卡,今日盤中高點來到324.5元,短線反彈幅度逾二成。

營收 5G 手機

延伸閱讀

華為MateBook14s和蘋果MacBookProM1對決NB市場

聯發科推出新款Wi-Fi 6、Wi-Fi 6E無線網路晶片 以及無線網路卡設計方案

Google Assistant數位助理服務推出滿5年 已成為重要互動介面

Google的 iOS版本App 將不再維持Material Design風格設計

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

11月營收/亞泰營收月增54% 全年獲利衝高

影像感測模組(CIS)大廠亞泰(4974)昨(3)日公布11月營收3.32億元,月增54%,年減1.8%。外界預期,亞泰...

11月營收/精測月減6.4% 衝刺探針卡

半導體測試介面廠精測(6510)昨(3)日公布11月營收,單月營收達4.11億元,較前一個月下滑6.4%,較前一年同期成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。