快訊

將啟動人道評估!比特犬咬死3歲童被帶回收容所 飼主依法函送

蘋果日報傳月底關門?工會 :目前沒收到消息

禾生技 清創凝膠准上市

生技(4194)昨(13)日宣布,其代理之藥品「美迪文」清創凝膠藥(NexoBrid®)已正式取得台灣食品藥物管理署核發之藥證,可於台灣上市銷售。

禾伸堂生技表示,「美迪文」清創凝膠藥,為公司2017年與以色列藥物開發公司MediWound簽訂代理合約,取得台灣獨家經銷代理權,該藥品使用於成人深二度及三度燒傷焦痂之清創。

MediWound是一家生物製藥公司,專注於開發、製造和商業化用於組織修復和再生醫療的新型、高成本效益的生物治療方案。「美迪文」清創凝膠藥為該公司在其酵素技術平台開發的創新藥物,以突破性的酵素清創取代外科手術清創。

NexoBrid®於2014年於歐盟市場上巿銷售,亦已取得全球數個國家的上市許可,包括阿根廷、韓國、俄羅斯和以色列。目前美國市場則仍在向食品藥物管理局(FDA)申請上市許可中;美國生物醫學高級研究與發展管理局(BARDA)除了資助MediWound研發經費外,亦與其簽訂供應合約。

生技

延伸閱讀

金正恩秀新飛彈!韓專家:平壤恐在研製帶翼機動式飛彈

足球/C羅在國家隊上演第10場帽子戲法 世界足壇第一人

李秉穎:COVID-19輕症化跡象出現 3年後可望流感化

16年友好關係 德總理梅克爾任內最後1次訪以色列

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

其陽11月營收創歷史新高 早盤股價勁揚

工業電腦其陽(3564)公布11月合併營收為2.43億元,較去年同期成長37.80%,一口氣改寫74個月以來新高,帶動今...

萬年清與印度業主簽MOU 早盤一度漲停

萬年清(6624)宣布與第一個印度廢水工程案業主XH2O Solutions簽署合資MOU協議,全力拓展印度市場。萬年清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。