快訊

影/不相信母病逝擺躺椅…屏東女天天擦拭伴屍近10個月

南韓單日暴增5352例確診 染疫、重症和病歿數均飆新高

藥華藥 新藥將在韓上市

藥華藥(6446)昨(13)日公告,該公司開發的新藥Besremi(Ropeginterferon alfa-2b,即P1101),已獲韓國食品藥物安全部(MFDS)核准上市許可,可搶攻韓國真性紅血球增多症(PV)藥物市場。

藥華藥國際布局加快腳步,美國食品藥物管理局(FDA)已9月28日完成對藥華藥台中廠查廠,FDA依處方用藥使用者付費法案(PDUFA))通知P1101完成審查之目標日期為美國時間2021年11月13日;藥華藥另一項治療日光性角化症(AK)的藥物KX01,第一期臨床試驗計畫書已獲日本PMDA核准通過。

藥華藥表示,Ropeginterferon alfa-2b是新一代創新長效型干擾素藥物,用於治療不具症狀性脾腫大的低風險PV患者(若需要細胞減量療法)及高風險PV患者。這項新藥於13日獲韓國食品藥物安全部(MFDS)核准上市許可,使用於真性紅血球增多症(PV)。

PV為骨髓增生性腫瘤(MPN)疾病的一種,疾病進程可能由血液濃稠、脾臟腫大、引發血栓、中風危險,嚴重可演變為急性骨髓白血病(AML),影響病患存活與生活品質。依市場研究數據推估韓國約有5,000餘名PV患者,其中有逾七成患者接受治療。

藥華藥指出,PV臨床用藥選擇極為有限,目前韓國在PV適應症上僅有二線用藥Jakavi(Ruxolitinib)獲MFDS核准。Ropeginterferon alfa-2b已於2020年7月獲韓國MFDS授予孤兒藥資格認證,並為第一個獲韓國MFDS核准的PV一線用藥。

藥華 美國

延伸閱讀

跟彭于晏撞衫!BTS「漸層衣」有種曖昧的優雅帥氣感

打完2劑新冠疫苗可飛日、韓嗎?台灣常去國家入境規則一圖解惑

全球疫情最新情報/俄單日病歿再創高 英國會指政府延誤封城

台韓混血導演遭歧視被打 因「楊淑君事件」受死亡威脅

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

11月營收/亞泰營收月增54% 全年獲利衝高

影像感測模組(CIS)大廠亞泰(4974)昨(3)日公布11月營收3.32億元,月增54%,年減1.8%。外界預期,亞泰...

11月營收/精測月減6.4% 衝刺探針卡

半導體測試介面廠精測(6510)昨(3)日公布11月營收,單月營收達4.11億元,較前一個月下滑6.4%,較前一年同期成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。