快訊

林秉樞移送時「嘴巴失控」狂自清 新北檢被質疑管不動回應了

晃了一下!晚間21時05分地牛翻身 規模5.3震央在宜蘭

世界 攻化合物半導體商機

國際半導體產業協會(SEMI)昨(13)日發布功率暨化合物半導體晶圓廠至2024年展望報告,預期全球功率暨化合物半導體元件晶圓廠的產能,可望於2023年首次跨過千萬片晶圓大關,達月產能1,024萬片約當8吋晶圓,2024年將進一步增長至1,060萬片。

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸說,碳化矽(SiC)與氮化鎵(GaN)等寬能隙先進材料,近一年來在電動車車載充電器、光達、5G及5G基地台等領域持續發展應用。可預見的是,未來在汽車電子產品、再生能源、國防與航太等應用領域,其重要性不言而喻。SEMI看好全球功率暨化合物半導體元件晶圓廠產能,在未來將持續創新高。

目前包括台積電(2330)、世界、漢磊等台灣半導體晶圓廠也積極搶攻相關商機。SEMI表示,在全球新冠肺炎疫情蔓延下,半導體供應鏈一度受到影響,但疫後汽車電子產品不斷提升的需求即將復甦。

晶圓廠 半導體

延伸閱讀

為何日贏得台積電芳心 在熊本砸千億日圓蓋晶圓廠?從2019年這件事說起

SEMI:功率暨化合物半導體晶圓廠產能2023年登頂

搶挖綠金商機 工研院用PCS加速綠能產業發展

工研院與南市府合作 推全台首座化合物半導體專區

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

力晶下市近9年 黃崇仁6日率力積電回歸資本市場

力晶於2012年因財務危機下市,經歷近9年的轉型與重組,創辦人黃崇仁6日將帶領力積電掛牌上市,回歸資本市場,備受各界關注

11月營收/亞泰營收月增54% 全年獲利衝高

影像感測模組(CIS)大廠亞泰(4974)昨(3)日公布11月營收3.32億元,月增54%,年減1.8%。外界預期,亞泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。