快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

漢磊8月獲利3,600萬元 年增逾一倍

功率半導體漢磊(3707)今(13)日公告8月份自結,單月獲利達3,600萬元,年增逾一倍,每股純益0.06元,合計7、8月獲利為6,700萬元,和去年同期淨損1.27億元 ,順利轉虧為盈。

受惠於5G智慧型手機、新款筆電及伺服器、電動車及車用電子等新應用,對功率元件需求大幅增加,漢磊及嘉晶下半年接單暢旺,訂單滿載到年底,客戶仍持續要求加價爭取新產能,法人看好漢磊及嘉晶下半年營收逐季創高,獲利表現成長動能可期。

基本面升溫,推升漢磊股價從8月中旬的盤中低點81.3元,攀升至近期盤中高點132.5元,波段漲幅達63%,今日收在122元,下跌6.5元、跌幅5.06%。

漢磊 智慧型手機 半導體

延伸閱讀

鴻海要做電動車了!Fisker PEAR將在鴻海俄亥俄州工廠生產

鴻海軟硬實力強 法人正向看待

科技日暖身 鴻海秀三款電動車

通用召修電動車 樂金埋單

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。