快訊

遭家暴謝各界聲援 高嘉瑜:感謝過去不喜歡我的人出面給我力量

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

世界9月、第3季營收 同創新高

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)今日結算9月合併營收41.71億元,月 增3.5%,連續三個創單月新高,年增達46.4%;第3季合併營收達118.77億元,季增16.9%,優於預期,年增達42.3%。

世界公司財務長兼發言人黃惠蘭表示,9月營收持續成長,主因晶圓出貨量增加。

世界累計前三季合併營收約312.14億元,年增27.9%。

世界今年持續透過去瓶頸提升桃園三廠及新加坡產能,根據外資報告,世界位於桃園的晶圓三廠將持續擴產,月產能將於第4季增加8,000片,明年第3季及第4季又將再分別增加8,000片,由於也買下友達L3B廠,做為未來晶圓5廠,可容納每月4萬片8吋產能,因此明年產能應還有雙位數增幅。

法人仍看好世界晶圓代工價格還會調漲,加上產品組合優化,預期世界2022年產品平均售價可望揚升11%,世界明年營收和獲利,還可再創新猶。

晶圓代工廠 營收

延伸閱讀

台積電9月營收拚新高 國慶連假前買盤觀望

東陽9月營收逾15億 法人看好第4季創8季高點

新光金前9月賺逾200億 超過歷年年度獲利

緯軟營收創佳績 今年將攻頂

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。