因應傳統淡季 勤凱第4季將適時調整產能

隨著時序步入傳統淡季,導電漿廠勤凱預期,第4季營運恐受中國、歐美長假及客戶年底盤點庫存影響,將審慎因應市場變化。

受國際銀價走緩影響,勤凱銀漿產品報價隨著銀價波動而變動,9月營收滑落至新台幣1.62億元,為近3個月營收新低水準,較8月減少約1.98%。

勤凱第3季單月營收皆有1.6億餘元的水準,整體第3季營收達4.95億元,季增4.68%,並刷新單季營收歷史新高紀錄。

展望未來,勤凱全產能皆在台灣,生產營運不會受到中國近期限電措施影響,不過時序將步入傳統淡季,勤凱預期,第4季可能會受到中國、歐美長假及客戶年底盤點庫存影響,將審慎因應市場變化,觀察客戶庫存狀況調整生產產能。

勤凱今天股價開高震盪走低,盤中一度跌破100元大關,達99.7元,下跌1.3元,跌幅約1.28%。

營收

延伸閱讀

新能源風暴 尋找限電 通膨危局下的保值股

大陸灰犀牛 對我有衝擊

群聯營收締新猷 看旺NAND

瑞智營收季減17% 旺季拚回溫

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。