快訊

獨/藝人李國毅酒駕遭攔 酒測超標移送法辦

精華營收月減10% 缺工衝擊

隱形眼鏡廠精華(1565)昨(7)日公告9月營收約4.5億元,年增25.52%、月減10.7%,累計前三季營收40.74億元,年增12.5%。

精華表示,9月營收較上月下滑主要是因人員流失影響產能,受服務業復甦影響,9月缺工問題較8月顯著,使產能利用率下滑到六成。

同屬隱形眼鏡產業的亨泰光,近期股價飆漲被迫自結,昨日公告8月稅後純益2,511萬元,每股純益1.04元,年減22%,累計7月、8月每股純益2.02元。亨泰光上半年每股純益為6.16元,累計前八月每股純益8.18元。

隱形眼鏡目前時序已進入雙11訂單出貨旺季,精華表示,以今年接單來看,較去年有雙位數幅度的成長,但能否發揮旺季應有的水準,仍需視人員招募進度而定。精華光昨日股價收295.5元,上漲7元。

精華第3季營收14.2億元,年增32%、季增5.9%。精華表示,今年持續受到外勞缺工影響,使得產能利用率僅能維持在六成到七成五之間,公司目前已著手導入自動化產線,近期陸續交機與驗收,第4季會持續擴大導入,不過至年底占比仍不高,要到明年效益會較明顯。隨著自動化產線導入,明年業績表現將可望接近在手訂單熱絡狀況。

精華 營收

延伸閱讀

永豐金前9月獲利127.89億元 年增63%

全聯爆併購祕辛 家樂福、大潤發都談過

影/請生理假要附衛生棉?社工泣「想幫人幫不了自己」

彰化推智慧農業 產官學合作 解決缺工、災害問題

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

11月營收/亞泰營收月增54% 全年獲利衝高

影像感測模組(CIS)大廠亞泰(4974)昨(3)日公布11月營收3.32億元,月增54%,年減1.8%。外界預期,亞泰...

11月營收/精測月減6.4% 衝刺探針卡

半導體測試介面廠精測(6510)昨(3)日公布11月營收,單月營收達4.11億元,較前一個月下滑6.4%,較前一年同期成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。