快訊

東京年輕人瘋住3坪不到「極小公寓」 人氣秘密為何?

早晨財經速解讀/玉山金獲利創同期新高 下半年經濟靠服務業?

穩得犀利 上半年EPS 4.59元

電磁相容性(EMC)元件銷售、檢測與顧問服務大廠穩得(6761)昨(5)日舉辦上櫃前業績發表會,穩得是全球少數提供EMC一站式服務,同時積極布局網通和資料中心、安控和智慧城市、工業電腦、車用電子領域,上半年每股純益4.59元,未來營運持續看旺;法人預估,穩得將在11月上旬掛牌上櫃。

穩得EMC業務包含EMS(電磁耐受)、EMI(電磁干擾)的保護元件銷售以及檢測服務,其中元件又分自有品牌與代理銷售,目前營收占比代理品牌53%、自有品牌38%、認證服務9%。

穩得董事長兼總經理高治宏表示,公司是少數能提供客戶EMC解決方案與取得認證的一站式服務大廠,每月往來客戶有400多家,多為國際知名及系統大廠。

高治宏指出,穩得銷售的EMC元件主要功能是降低電磁干擾及強化電磁相容性,以提升產品使用安全。市場對電子產品的要求會愈來愈安全,且許多產品從類比轉換為數位化,電子產品走向多功能、體積小、速度快的趨勢,因此對EMC元件的法規會更嚴格,預期未來10年內,EMC產業都會維持成長的態勢。

針對後市,高治宏說明,大陸積極扶植IC設計等產業,成為一大商機,穩得過去在台灣多與上游合作進入供應鏈,此商業模式可望複製到大陸,深圳實驗室預計明年第1季通過認證。

台灣市場方面,穩得也完成車用場模擬測試場地設置,並在安規認證項目增加電動腳踏車相關測試設備,未來在電動車、車用電子會以娛樂系統、儀表板、ADAS等周邊為主,而電動自行車國內供應鏈完整,因此能切入電力供應系統、鋰電池等檢測項目。

車用電子

延伸閱讀

緯創取得高雄晶傑達光電100%股權 拓展車用電子版圖

全民權證/南僑 選逾三個月

法人:製鞋大廠Q4旺季仍旺

烈焰燒垮彰化「隱形冠軍」大廠 獨步全球環保紙容器付之一炬

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。