快訊

默沙東新冠口服藥EUA送審 食藥署拚12月中前審查完畢

保瑞代工藥 納健保給付

保瑞製藥竹南廠示意圖。 報系資料照
保瑞製藥竹南廠示意圖。 報系資料照

保瑞(6472)昨(5)日宣布,由美國Vitruvias公司委託保瑞開發暨生產製造(CDMO),治療低血鉀症的康是鉀持續性藥效錠Const-K,正式取得國內健保用藥給付資格。

這是保瑞日前與日本共和藥品工業株式會社(Kyowa)簽訂CDMO合作案後,公司與國際公司合作的新進展。保瑞除了受Vitruvias公司委託生產這項治療低血鉀症的口服緩釋劑型藥、並助其提早獲得美國FDA上市許可,同時也取得該藥品的全球代理銷售權。

保瑞表示,此藥品已列入衛福部必要藥品清單,為台灣目前唯一持有Potassium Chloride成分的口服劑型藥證,在取得健保用藥給付資格後,將可造福台灣病患,亦可望為保瑞營運再添動能。

保瑞受到國際客戶青睞,旗下竹南廠主要接受Amneal & Impax、輝瑞藥廠、Vitruvias等國際藥廠的藥品委託CDMO。

今年8月保瑞也與日本共和藥品工業株式會社(Kyowa)循此模式達成合作協議,希冀在成為全台醫藥製劑出口美國最大藥廠後,也能藉此強化歐美外的亞洲市場。

保瑞指出,康是鉀主要為治療缺鉀狀態之藥物,低血鉀是臨床上常見到的電解質異常,可以與心臟血管、神經肌肉、腎臟、新陳代謝等及遺傳疾病有關。

保瑞 美國

延伸閱讀

「健保不給付」心理疾患是貴族病?健保正研議不再獨漏諮商治療

思覺失調男多次傷害村民 潘孟安:社會安全網漏失檢討

失智症外公認不得張齡予 誇照片比本人漂亮

異位性皮膚炎健保就醫指南7/醫籲放寬生物療劑給付

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。