快訊

南非抵荷蘭班機傳85人確診 急篩是否染新變種Omicron

變種病毒來襲跨年照辦嗎? 柯文哲:有可能在前3天說不能辦

君帆 搶攻風電醫療商機

液壓與氣壓元件製造大廠君帆工業(4584)今(5)日登錄興櫃,參考價每股68元。董事長胡進財表示,集團未來將積極布局風力發電、醫療及行走機器人等產業,公司並規劃明年4月送件、預計最快第3季轉上櫃。

君帆目前也是亞洲最大輪胎硫化機油壓缸供應商,市占率達55%,全球輪胎品牌業者如Michelin(法國)與Maxxis(台灣)皆為其主要終端客戶。

君帆昨天舉行興櫃前法人說明會,胡進財指出,因應集團朝多角化方向發展,最新投資興建的永科二廠預計年底完工、明年第1季投產,規劃最大年產值可達4.5億元、約為台南廠的1.5倍,可望為營運再添柴火。

胡進財強調,永科新廠將有助於公司把握風電、醫療及行走機械產業的潛在商機,同時也可分散營收集中在輪胎與鋼鐵應用的結構。

君帆今年上半年合併營收5.7億元,相較去年同期成長45.8%;稅後純益0.64億元、年增170%,每股純益2.68元。法人估,今年合併營收上看11億元,每股純益有機會站上5元以上,雙創歷史新高。

談到君帆的產品競爭利基,胡進財說,君帆氣動產品客製化程度高,去年整體客製產品約占營收比重50%,產品價格比日本同業低10%至15%,標準化產品的交貨期只需要七天,快於同業一個月時間的交期。

對於中國大陸限電措施,君帆總經理胡正杰指出,目前集團位於無錫的工廠並非用電大戶,限電措施對無錫廠沒有影響。

胡正杰說,君帆近幾年積極布局系統整合領域,除了提供自動化元件,並整合電控和液壓系統,提供客戶整體智慧製造自動化方案,包括中鋼、日本醫療產業等大廠,都是重要合作夥伴。

營收 興櫃

延伸閱讀

跌太多 股王矽力-KY遭證交所列注意股票

君帆搶攻風電、機器人商機 規劃明年第3季轉上櫃

風電船馬籍船員身體不適 黑鷹直升機吊掛救援

蔡明彥專欄/綠能、碳權商機湧現

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。