快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

和勤9月營收增8% 同期新高

和勤精機示意圖。記者宋健生/攝影
和勤精機示意圖。記者宋健生/攝影

高端精密沖壓大廠和勤精機(1586)昨(4)日公告9月合併營收2.4億元,月增15.8%、年增8.8%,創歷史同期新高,並連三個月創同期新高;累計前九月合併營收19.4億元、年增21.2%,亦創同期新高紀錄。

和勤受惠東南亞轉單效益及新產品出貨增加,帶動和勤旺季效應顯現,9月營收再度呈現月增、年增雙成長。和勤第3季合併營收6.6億元,季增1.5%、年增6.0%,創單季營收歷史次高及同期新高紀錄。

針對近期中國大陸多個地區實施限電政策,和勤說,大陸廠生產未受到限電影響,但限電對上下游供應鏈的影響,還需要時間觀察。

法人表示,雖然汽車晶片缺貨的影響仍然存在,但今年以來和勤營收始終保持雙位數增長,且營收逐季走高。新產品接續量產,以及嘉興和新廠第五車間加入營運,第4季傳統旺季表現看俏。

和勤9月份兩大業務營收分別為:汽車零件1.54億元,占比62.2%;硬碟機構件(VCM Plate)0.83億元,占比33.7%。

汽車零件部分,晶片缺貨情況仍未緩解,不過新能源車零件出貨仍然暢旺,加上新產品重卡變速箱零件小量出貨,汽車零件業務營收維持在高檔水準;硬碟(HDD)零件則持續受惠東南亞轉單效益,保持產能滿載,硬碟零件營收創今年新高。

和勤表示,公司與各大品牌車廠開發新能源車關鍵的電驅系統零件,以及重卡變速箱零件等新產品,都將在第4季進入量產,配合汽車產業的傳統旺季,汽車零件生產規模持續增長。

營收 汽車零件

延伸閱讀

限電拖累經濟成長 可能促中國放寬能耗雙控

台驊勸勿過度解讀非常規變化 觀望陸十一長假市場需求

光耀9月營收1.16億元 月減12.8%、年減41.3%

和勤9月營收同期新高 電動車零件新品第4季量產

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。