精測營收 連二月走揚

精測(6510)昨(3)日公布9月合併營收為3.95億元,為歷史第三高,月增1.9%,連續兩個月走揚,並且是近一年來最佳。第3季合併營收為11.08億元,為單季次高。

精測9月合併營收較去年同期衰退約3.7%;第3季合併營收季增5.7%,年減7.7%;前三季合併營收為29.68億元,年減約6%。

精測表示,第3季業績表現符合預期,7月受到部分客戶新產品驗證遞延影響、8月開始恢復正常驗證,9月業績反映遞延效應,因此探針卡相關營收占比回升到35%至40%之間。

精測指出,9月探針卡營收如預期回升,主要反映各5G手機應用處理器晶片工程驗證已陸續完成,其中,探針卡營收方面,以應用處理器占比達50%最高,其後依序是5G手機射頻晶片,以及相關電源管理晶片。

回顧第3季營運,精測提到,受到新冠肺炎疫情再度升溫影響,半導體供應鏈不時傳出缺料、漲價等消息,但精測可自主生產關鍵零組件,自行研發生產及檢測設備,大幅降低斷鏈風險。此外,因為精測具備完整的研發能力,也贏得客戶信賴,取得多項新產品共同開發的商機。

根據資策會(MIC)9月公布的「展望2022年全球智慧型手機市場發展趨勢報告」,預估今年全球5G手機滲透率可望突破四成,明年將超過五成。精測認為,伴隨5G手機發展而來的應用處理器、射頻晶片、電源管理晶片的測試介面需求將更為複雜且多樣性,該公司將持續推出符合先進製程的客製化MEMS探針卡,提供客戶完善的服務。

精測 營收 智慧型手機

延伸閱讀

大立光法說7日登場 聚焦蘋果拉貨

蘋果推處理器 強尬英特爾

Intel揭曉Loihi 2處理器 以Intel 4製程生產、更能仿照大腦運算

vivo揭曉iQOO Z5手機 搭載6.67吋螢幕、8G記憶體、S778G處理器

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

11月營收/亞泰營收月增54% 全年獲利衝高

影像感測模組(CIS)大廠亞泰(4974)昨(3)日公布11月營收3.32億元,月增54%,年減1.8%。外界預期,亞泰...

11月營收/精測月減6.4% 衝刺探針卡

半導體測試介面廠精測(6510)昨(3)日公布11月營收,單月營收達4.11億元,較前一個月下滑6.4%,較前一年同期成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。