快訊

連保險箱都被破解打開!FBI突襲搜查「川普海湖莊園」

東京年輕人瘋住3坪不到「極小公寓」 人氣秘密為何?

磐儀產能倍增 獲利向上

磐儀董事長李明。業者提供。
磐儀董事長李明。業者提供。

工業電腦廠磐儀(3594)今年來訂單需求強勁,惟受零組件缺貨問題影響,導致營運表現不如預期,隨著下半年零組件供應轉佳及新廠啟用生產、產能估增一倍,法人預估磐儀下半年營收、獲利表現將優於上半年。

磐儀董事長李明指出,該公司在國內持續聚焦軌道交通及工安專案,此外,歐美解封帶動訂單需求顯著回溫,配合基礎建設及相關維運需求顯現,使軌道交通、物流及醫療領域接單動能暢旺,海外子公司上半年接單出貨已達全目標,下半年市場需求能見度亦高。

歐美各國今年加速施打新冠疫苗,帶動當地景氣回溫,訂單需求也隨之增加,也讓台灣工業電腦廠商今年普遍不缺訂單,但零組件缺貨卻成大問題,磐儀也無法避免,李明分析,部分晶片、CPU缺貨問題令人頭疼,且有可能成為新常態。

李明強調,經過半年調整後,各家業者陸續採取措施因應,預期零組件供應最緊張的時刻已過,加上公司新產能開出,對下半年出貨動能轉趨樂觀。

法人指出,磐儀受惠於美國大基建計畫中鐵路軌道等交通建設,而在歐洲地區倉儲物流、POC醫療等需求增溫下,以及子公司磐旭智能車載、工安領域布局有成下,預期磐儀下半年營收、獲利表現將優於上半年。

營收 工安 工業電腦

延伸閱讀

疫苗助陣越南河內市解封 民眾顧生計試著與病毒共存

世界客博會砸1.8億元蓋館 桃議員不滿只一頁報告帶過

疫苗覆蓋六成談降級? 黃立民:確診個案零星「已可降」

議員磨刀霍霍 高市副市長被「請出」議場兩次

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。