快訊

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

國5雪隧嚴重滲水出現「雨瀑布」溢流道路 排水阻塞急清除

最新房地合一稅收曝玄機 專家:房價到頂了

晶圓代工產能吃緊 鈺創向力積電包產能

晶圓代工產能吃緊之際,記憶體IC設計廠鈺創(5351)昨(30)日公告,與晶圓代工協力廠力積電簽訂產能預約協議書,有助該公司未來營運與業務拓展。

鈺創表示,為確保公司於契約期間業務擴展所需的晶圓供應不虞匱乏,與供應商力積電簽訂產能預約協議書。鈺創強調,簽訂此協議書,有助於公司未來營運與業務拓展。

今年來受惠遠距及5G應用帶動,DDR3利基型記憶體需求大增,但大廠將產能移轉至CMOS製程,及小廠轉至編碼型快閃記憶體(NOR Flash)、電源管理IC、驅動IC等領域,在需求增加下,DDR3面臨大缺貨,價格漲幅一路擴大,鈺創以DDR3產品為大宗,營運因此受惠。鈺創8月營收5.89億元,月增14.1%,較去年同期增1.17倍。

鈺創 晶圓代工 快閃記憶體

延伸閱讀

鈺創預約逾2年晶圓產能 與力積電簽協議書

小米平板5登台萬元有找 Xiaomi 11T、11T Pro下個月上市

鏡頭畫素高達1億800萬 Motorola在台推出edge 20 pro、edge 20 fusion手機

記憶體股指標南亞科基本面觸底 股價回升至月線上

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。