鈺創預約逾2年晶圓產能 與力積電簽協議書

記憶體設計廠鈺創為確保晶圓供應不虞匱乏,與晶圓代工廠力積電簽訂超過2年的產能預約協議書,契約自今年10月1日起至112年12月31日止。

晶圓代工產能供不應求,業界普遍預期明年仍維持供給吃緊情況。為確保業務擴展所需晶圓供應不虞匱乏,鈺創與供應商力積電簽訂產能預約協議書。

鈺創指出,契約自今年10月1日起至112年12月31日,將有助未來營運與業務拓展,其餘細節因合約保密條款,不便說明。

受惠記憶體市場需求強勁,產品價格調漲,鈺創今年來營運高度成長,前8月營收達新台幣34.3億元,年增50.11%,上半年營運順利轉虧為盈,每股純益0.76元。

晶圓代工廠 鈺創 力積

延伸閱讀

碳化矽SiC基板發展現狀淺析

瑞薩:2023年前微控制器產能提高逾50%

記憶體股指標南亞科基本面觸底 股價回升至月線上

美光示警 PC鏈籠罩陰霾

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

力晶下市近9年 黃崇仁6日率力積電回歸資本市場

力晶於2012年因財務危機下市,經歷近9年的轉型與重組,創辦人黃崇仁6日將帶領力積電掛牌上市,回歸資本市場,備受各界關注

11月營收/亞泰營收月增54% 全年獲利衝高

影像感測模組(CIS)大廠亞泰(4974)昨(3)日公布11月營收3.32億元,月增54%,年減1.8%。外界預期,亞泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。