快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

鈊象看下半年營運樂觀 短期拚營收再戰新高

遊戲股王鈊象上半年每股稅後盈餘(EPS)33.35元,年成長50%;展望下半年,鈊象樂觀看待各產品線營收及獲利表現,目標短期內單月營收再刷新歷史新高紀錄。

鈊象今天召開法人說明會,針對下半年展望,董事長李柯柱表示,除了穩固台灣市場以外,也將持續深耕海外市場,預計年底以及明年初將推出新手遊、新平台以擴大市占率;預估下半年網路遊戲營收會比上半年好,商用機則持平表現;短期目標為單月營收突破今年3月新台幣9.94億元歷史新高,全年業績也會比去年表現更好。

鈊象目前網路遊戲營收占比約92%,商用機產品約占8%;台灣市場約占35%比重、中國大陸約18%、東南亞及美國市場約2成上下。

網路遊戲部分,鈊象旗下六大APP分別為「金猴」、「明星三缺一」、「金好運」、「滿貫大亨」、「海王寶藏」、「金虎」;海外授權遊戲部分也持續成長,已躍居第2大營收品項,上半年營收占比約15%至20%。

李柯柱表示,美國市場規模夠大,預計在明年推出第二平台,同時積極擴展既有三大洲以外的市場,如果順利,美國市場有機會躍升為最大的營運板塊。

李柯柱表示,持續在各遊戲平台上架30款以上新產品、強化品牌印象及舉辦各種活動競賽,提高玩家遊戲樂趣。另外,預計年底推出音樂休閒遊戲「唯舞獨尊:美麗新世界」手機版,提升產品競爭力,並運用鈊象智能營運平台,提高各遊戲平台效益。

商用遊戲機部分,主要市場仍以大陸及美國為主,上半年「奧特曼系列變身大決戰」、「狂野飆車9」如期推出,鋪貨以大陸市場為主,預計11月在美國市場推出「狂野飆車9」及新的魚機,可望挹注第4季營運,惟大陸市場歷經幾波疫情影響,預估整體商用遊戲機下半年營收表現約與上半年相當。

中國於8月30日進一步緊縮未成年人上網打遊戲時間,明定網遊企業只能在週五、週六、週日和法定節假日每晚8時至9時向未成年人提供1小時服務,平日一律禁打。

外界關注中國大陸打壓遊戲對鈊象營運的影響,李柯柱指出,大陸市場約占營收比重18%,政策打壓是針對未成年,但鈊象做的是成年人的產品,對公司營運影響不大。

營收 鈊象 美國 EPS

延伸閱讀

單月營收破10億元? 鈊象董座:不久後就可看到

美商務部長擬訪華 陸商務部重申加徵關稅不利彼此

美國華裔母女體操教練遭控虐待 調查拖2年惹議

拜登「美國製造」政策 迎來全球供應鏈重組契機 放膽東進賺美國

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。