華景電上櫃 蜜月行情甜

晶圓傳載微汙染防治設備商華景電(6788)昨(29)日以每股125元掛牌上櫃,上櫃首日展現蜜月行情,股價表現強勁,早盤最高達209元,上漲84元,漲幅逾61%,終場收193.5元,上漲68.5元,漲幅54.8%。外資賣超305張。

華景電因董座人在海外,昨日由總經理羅宏輝代表出席掛牌典禮。羅宏輝表示,在股票掛牌上櫃也代表著承擔社會責任的開始,經營團隊將秉持精益求精的精神,努力創新研發,帶領華景電繼續往前走。希望能成為客戶最信賴的夥伴,協助客戶邁向高階製程有所貢獻,並讓業績隨著客戶擴增而順利成長,感謝長期支持的股東。

華景電主要營收來源是晶圓傳載微汙染防治設備,近年營收占比七至八成,RFID整合派工系統方案約二成。其中,因晶圓代工產業先進製程趨勢與最初合作發展單一客戶營收占比達六至七成,今年首季占比71.4%。

晶圓代工 營收

延伸閱讀

集邦:面板價跌及晶圓代工價漲 Q4驅動IC價格力守平盤

荷蘭自行車公司與信邦子公司 在台打造生產製造總部

華景電今上櫃掛牌 公司樂觀看待後市

華景電掛牌上櫃 早盤股價大漲61.6%

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

力晶下市近9年 黃崇仁6日率力積電回歸資本市場

力晶於2012年因財務危機下市,經歷近9年的轉型與重組,創辦人黃崇仁6日將帶領力積電掛牌上市,回歸資本市場,備受各界關注

11月營收/亞泰營收月增54% 全年獲利衝高

影像感測模組(CIS)大廠亞泰(4974)昨(3)日公布11月營收3.32億元,月增54%,年減1.8%。外界預期,亞泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。