新漢營運 可望逐步回神

工業電腦廠新漢(8234)昨(28)日除息,股價開低走低,終場收22.5元,呈現貼息。展望後市,法人看好,隨著零組件缺貨逐步紓解,新漢下半年營運動能可望逐步回溫。

新漢今年配發現金股利0.8元,維持前一年度水準,將於10月28日配發股利。新漢昨天除息,參考價22.9元;昨天台股大盤下跌,新漢開低走低,終場收22.5元,下跌0.4元、跌幅1.74%。

展望後市,新漢董事長林茂昌指出,新漢已轉型為工業4.0整體解決方案的創新創業集團,硬體平台及解決方案將成為重要成長引擎,將以此定位行銷軟硬體產品,持續在台灣異業結盟、整廠輸出,在中美及東南亞等新興國家擴大布局,掌握成長契機。

林茂昌認為,去年業績受疫情影響,略有衰退,今年上半年有缺料危機,景氣亦不容樂觀,但疫苗已使全球經濟復甦,工業4.0、智慧製造、數位轉型相關市場正在升溫,新漢諸多新投資亦開始貢獻營收,在新產品、大客戶、新專案加持下,今年業績值得期待。

新漢受美中貿易戰及疫情影響,去年表現不佳,全年每股純益僅1.06元,終止連續兩年增長。今年因零組件缺貨、海運缺櫃漲價等影響,上半年毛利率22.1%,是近三年同期低點,本業三年來也首見虧損,上半年稅後虧損0.21億元、每股虧損0.15元。

新漢近期業績有轉佳表現,單月營收從6月起攀升,8月營收達6.19億元,月增19.6%、年增18.4%,為八個月新高;累計今年前八月營收39.95億元,年減7.2%,為五年同期低點。

新漢 營收

延伸閱讀

經濟復甦 香港8月對外貿易續升

上海美西線海運價 大跳水

WEF燈塔工廠 鴻海入選

台達電缺料 牽動Q4營運

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。